Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Элла Памфилова отметила грамотную кадровую политику УГМК

16 апреля 2015, 16:50 UTC+3
За три года только на "Уралэлектромеди" создано 608 новых рабочих мест, план на 2015 год - 297
Поделиться
Материал из 1 страницы
Элла Памфилова

Элла Памфилова

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля. /ТАСС/. УГМК в среду посетили Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова и делегация омбудсменов из Челябинской, Курганской, Тюменской, Свердловской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Об этом сообщили в пресс-службе горно-металлургического холдинга.

Поездка Памфиловой на Урал связана с ее участием в Координационном Совете Уполномоченных по правам человека в УрФО по вопросам защиты трудовых прав граждан в условиях экономической нестабильности. На встрече с генеральным директором УГМК Андреем Козицыным главный российский омбудсмен особо отметила значимость активной социально-ответственной деятельности и стратегически грамотную политику компании по охране труда, экологии, обучению и развитию персонала.

"На предприятиях, где нужен квалифицированный труд, решающее значение имеет кадровая политика. Если этим не заниматься, то можно просто остаться без работников. Поэтому мы обучаем людей, обеспечиваем рабочими местами, даем стабильную заработную плату и гарантируем социальный пакет", - сказал генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Так, за последние три года только на комбинате "Уралэлектромедь" в Верхней Пышме было создано 608 новых рабочих мест, план на 2015 год - 297 рабочих мест. На сегодняшний день из числа вынужденных переселенцев на предприятие принято 34 гражданина Украины, перевыполняется квота по трудоустройству инвалидов. Более 70% сотрудников имеют стаж работы на предприятии свыше 10 лет. Коллективный договор "Уралэлектромеди" много лет оценивается в Свердловской области как один из лучших, он неоднократно получал высокую оценку и на российском уровне, занимая в отраслевых конкурсах первые места в номинации "Лучший коллективный договор".

"Дай бог, чтобы в России было больше таких предприятий, где руководители могут мыслить глобально, при этом действовать очень точечно, думая о каждом сотруднике. В моей дальнейшей работе по защите трудовых прав сегодняшние встречи, разговоры и обмен мнениями будут очень полезны", - сказала Элла Памфилова.

УГМК - российская металлургическая компания, крупнейший производитель меди в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии и Сербии, обеспечивает работу более чем 80 тысячам сотрудникам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама