Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В УрФУ обсудят роль патентных технологий в условиях кризиса

20 апреля 2015, 14:17 UTC+3
Как сделать легитимным реверс-инжиниринг, к развитию которого подталкивают промышленность РФ заведомо неправовые экономические санкции?
Материал из 1 страницы
УрФУ

УрФУ

© Лян Цао/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 апреля. /ТАСС/. Как сделать легитимным реверс-инжиниринг, к развитию которого подталкивают российскую промышленность заведомо неправовые экономические санкции? Как, работая с интеллектуальной собственностью, можно разведать для своего предприятия направление прорыва на новые рынки? Об этом и соответствующих возможностях взаимодействия бизнеса и вуза в импортозамещении пойдет речь на практическом семинаре "Патентные технологии как антикризисный инструмент", который 23 апреля завершит в Уральском федеральном университете (УрФУ) Всероссийский форум "Дни интеллектуальной собственности в УрФУ". Об этом сообщили ТАСС в Инновационной инфраструктуре УрФУ.

В семинаре примут участие специалисты промышленных предприятий Свердловской области и ряда российских университетов. Промышленники – в том числе представляющие корпорации "Росатом", "Роскосмос", "Ростех" и ВСМПО-Ависма, предприятия концерна "Алмаз-Антей" и Группы ОМЗ – придут и на традиционную конференцию "Правовая защита, экономика и управление интеллектуальной собственностью", которая откроет форум 21 апреля. С устными докладами на ней выступят студенты, магистранты и аспиранты из Москвы, Екатеринбурга и Твери, а в сборнике материалов представлены также Челябинск и Петропавловск-Камчатский.

В программу форума впервые включена Всероссийская конференция "Научная библиотека в системе управления знаниями". На ней 22 апреля будут представлены доклады о новых возможностях и особенностях деятельности научных библиотек в условиях развития экономики, основанной на знаниях. Особое внимание будет уделено стратегическому развитию библиотек, а также правовым и экономическим аспектам соблюдения интеллектуальных прав при организации доступа и использовании электронных образовательных ресурсов и научно-технической информации.

Инновационная инфраструктура УрФУ создана в сентябре 2010 года для развития наукоемкого бизнеса путем коммерциализации результатов научных исследований и разработок в сфере высоких технологий. В настоящее время включает 80 малых инновационных предприятий, несколько инновационно-внедренческих центров и подразделения системы поддержки развития наукоемкого предпринимательства (от генерации инновационных идей до производства инновационной продукции).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама