Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Культурный проект "Дельфийский Орел - 2015" пройдет под девизом "Во славу Великой Победы!"

21 апреля 2015, 14:45 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля /Дельфийские игры/ -- Дельфийские игры 2015 года объединены центральной темой и общим девизом - "Во славу Великой Победы!". Проходящие с 1 по 6 мая 2015 года в рамках Культурного проекта "Дельфийский Орел - 2015" Четырнадцатые молодежные Дельфийские игры России и Десятые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ  посвящены юбилею Великой Победы и включены в план основных мероприятий по подготовке и празднованию 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, утвержденный решением Совета глав государств Содружества Независимых Государств.

 

Дельфийские игры 2015 года станут одним из крупнейших патриотических событий на территории России и Содружества Независимых Государств. На соревнования съезжаются лучшие молодые таланты, и все они будут воспевать Великую Победу. Теме Великой Победы посвящены не только номинации Игр. Масштабные театрализованные церемонии открытия и закрытия, гала-концерт Дельфийских лауреатов, Всероссийский фестиваль народного творчества, Международная конференция, культурно-просветительская программа, презентации и круглые столы - буквально каждое событие Культурного проекта "Дельфийский Орел - 2015" будет наполнено гордостью за беспримерный подвиг нашего народа во Время Великой Отечественной войны.

Отдельное внимание в рамках Дельфийских игр уделяется связи поколений. В год юбилея этот принцип приобрел новое звучание, т.к. на первый план вышло общение творческой молодежи с ветеранами и тружениками тыла. В рамках Игр созданы множественные возможности для старшего поколения посетить все номинации и площадки соревнований, а молодежи - показать свое мастерство, воздать дань уважений героям, а главное, пообщаться с представителями важнейшей эпохи в истории нашей страны.

Организацию и проведение Игр осуществляют совместно Национальный Дельфийский совет России, Правительство Орловской области, Министерство культуры Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации, Федерация независимых профсоюзов России при поддержке рабочей группы по координации подготовки и проведения информационно-пропагандистских мероприятий в связи с памятными датами военной истории Отечества Российского организационного комитета "Победа", Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств (МФГС), Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике, Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по физической культуре, спорту и делам молодежи, Федерального агентства по делам молодежи, Государственного Российского Дома народного творчества.

Дельфийские игры

Официальной датой и местом рождения Игр считается 582 г. до н. э., Греция. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские (раннее название - Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. Однако Вторая Мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств. 
Работа по возрождению Дельфийских игр продолжилась в 70-е годы XX столетия в Советском Союзе и проходила в рамках реализации творческих мероприятий молодежных организаций. Накопленный опыт стал одной из предпосылок к созданию в 1999 году Национального Дельфийского совета России (НДС России) и к разработке современного формата Дельфийских игр.

Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России (НДС России) были проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности. В 18 номинациях приняли участие 938 человек, а в состав жюри вошли представители 13 стран. Вторые всемирные Дельфийские игры, состоявшиеся в 2008 году и проводившиеся по 19 номинациям, собрали 167 соревнующихся из 61 страны 5 континентов, в состав жюри вошли видные деятели искусств из 21 государства. На сегодняшний день в Международном Дельфийском движении участвуют 65 стран. В данный период Международный Дельфийский комитет (МДК, штаб-квартира расположена в Москве) проводит конкурс на право принять Третьи всемирные Дельфийские игры, и к настоящему моменту желание провести данное мероприятие выразили 3 страны.

 

Контакты:

Тел.: + (495) 624-14-46

Факс 624-15-21

mail@delphic.ru

www.delphic.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама