Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприятие УГМК подтвердило соответствие мировым стандартам для поставщиков автопрома

22 апреля 2015, 15:45 UTC+3
В числе постоянных покупателей продукции Метзавода им. А.К.Серова - "КАМАЗ", "АвтоВАЗ", "Автокомпоненты – Группа ГАЗ" и другие предприятия в России и СНГ
Материал из 1 страницы
© commons.wikimedia.org/Ddd-www

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля /ТАСС/. Метзавод им. А.К.Серова /предприятие УГМК, Свердловская область/ подтвердил соответствие мировым стандартам для поставщиков автомобильной промышленности. Как сообщили в пресс-службе УГМК, расширение линейки продукции и положительные отзывы покупателей серовского металлопроката отметили специалисты ТЮФ ЗЮД РУС в ходе наблюдательного аудита на соответствие мировому стандарту ИСО ТУ 16949:2009 для поставщиков материалов и комплектующих автомобильной промышленности. Аудиторы работали на предприятии в течение недели.

"Мы проверяли систему менеджмента качества по требованиям поставщиков автопрома, - говорит руководитель группы аудиторов Йиржи Достал. - Прежде всего, мы ориентировали заводские службы на финальную подготовку ваших сортов стали. Кроме этого, нас интересовали, какие новые марки стали и профили внедряются для автопрома, для легковых машин, в том числе и для вашего основного заказчика АвтоВАЗа, у которого вы занимаете прочную позицию одного из ведущих поставщиков специальных профилей и марок стали".

За 2014 год метзавод им. А.К.Серова произвел порядка 80 тыс тонн продукции из новых марок сталей, новых профилей и размеров. По словам главного инженера предприятия Алексея Фомина, это 16% в общем объеме отгруженной за год продукции.

"Нынешний аудит подтвердил высокую оценку выполнения всех норм, правил и аспектов стандарта по качеству, связанного с автомобильной промышленностью, - считает Алексей Фомин. - Постоянная работа по развитию системы менеджмента качества дает положительный эффект, оценка АвтоВАЗа это еще раз подтверждает".

ОАО "Метзавод им. А.К.Серова" с 2006 года ведет свою деятельность в соответствии со стандартом ИСО ТУ 16949. Наличие этого сертификата – обязательное требование потребителей серовского металлопроката в секторе автомобилестроения. В числе постоянных покупателей метзавода - ОАО " КАМАЗ", ОАО "АвтоВАЗ ", ООО "Автокомпоненты – Группа ГАЗ" и другие предприятия в России и странах СНГ.

ОАО "Металлургический завод им. А.К.Серова" - предприятие дивизиона черной металлургии УГМК, базовое предприятие управляющей компании ООО "УГМК-Сталь". Завод вступил в промышленную эксплуатацию в 1896 г. Сегодня это предприятие с полным металлургическим циклом, имеющее в своем составе агломерационное, доменное, электросталеплавильное и прокатное производство. В 2006 г завод перешел на электросталеплавильное производство стали.

Предприятие производит порядка 400 марок сортового высококачественного металлопроката. Занимает второе место на российском рынке калиброванного проката, входит в десятку лидеров по производству сортового проката конструкционной стали. Продукция завода поставляется российским и зарубежным предприятиями автомобильной, электротехнической, авиационной, машиностроительной и других отраслей промышленности.

Потребителями являются около 1 тысячи предприятий более чем в 30 субъектах РФ. Также металлопрокат экспортируется в Великобританию, США, Германию, Италию, Турцию, Корею, Казахстан, страны Балтии, на Украину, в Азербайджан, Узбекистан и другие зарубежные страны.

УГМК - российская металлургическая компания, крупнейший производитель меди в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии и Сербии, обеспечивает работу более чем 80 тысячам сотрудникам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама