Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подведены итоги первого Ялтинского экономического форума

22 апреля 2015, 17:20 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля /Пресс-центр Ялтинского международного экономического форума/  -- По завершении двух дней работы первого Ялтинского  международного экономического форума глава Республики Крым Сергей Аксенов встретился с бизнес-сообществом в Ливадийском дворце.

По окончании встречи прошла итоговая пресс-конференция, в которой приняли участие Сергей Аксенов и сопредседатель оргкомитета форума, сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров.
"Первый Ялтинский форум состоялся, - резюмировал Сергей Аксенов. - За первый день работы форума было заключено 5 соглашений, 28 соглашений – "на руках". Итого 33 соглашения – это приличный результат, и хочется порадоваться, что "первый блин не вышел комом". В понедельник, 20 апреля, мне пообещали подать еще 10 заявлений. Многие коллеги уже разобрались в ситуации и заинтересованы в работе по реализации проектов в Крыму. Есть гарантии сохранности капиталовложений".

По словам Андрея Назарова, потенциальный объем возможных инвестиций от заинтересованных присутствующих на форуме бизнесменов может составить до 0,5 млрд долларов в ближайшие полгода-год. Он также отметил, что первой задачей форума было создать и "обкатать" площадку, на которой мероприятие будет проходить ежегодно. "Здесь будут предлагаться и разрабатываться новые подходы и решения, актуальные для всей России, - сказал сопредседатель "Деловой России". - Есть несколько составляющих успеха этого форума: первое - это место проведения, второе - инфраструктура, которая позволила провести мероприятие плодотворно, и третье - личное присутствие Сергея Валерьевича [Аксенова], ведь для инвесторов всегда важно иметь возможность пообщаться с первым лицом напрямую".

Сергей Аксенов рассказал, что подготовка к следующему форуму начнется уже сейчас. Он также заверил, что берет на контроль все 33 инвестпроекта, история их реализации будет показана: "Поедем на место, где закапывали капсулу на стройке, сажали виноград, а итальянцы ставили сыроварню. Сегодня весь день были встречи с иностранными инвесторами из Германии, Ирландии, Швейцарии, Израиля, Чехии. Считаю, что у нас получился весомый международный формат. Многие участники дали нам технические задания: одни попросили землю, другие просили разъяснить работу определенных законов. Мы договорились, что все эти разъяснения мы дадим. Иностранные компании готовы инвестировать в Крым. Бизнесу надо жить и развиваться, он живет по своим законам и ищет там, где лучше. Если у нас будут комфортные условия и инвесторы будут знать, что их деньги здесь надежно защищены, они все будут в Крыму. Рентабельность у нас гораздо выше, чем в Европе - по всем проектам".

Андрей Назаров рассказал, что на форум в основном был приглашен малый и средний бизнес как наиболее мобильный, но на форуме присутствовало и порядка десяти крупных компаний, в том числе банки: "Они тоже уже зондируют почву. Мы уверены, что в Крыму будет успешен и крупный бизнес — как отечественный, так и иностранный. Те, кто придут первыми, получат все. Выиграет тот, кто пришел сегодня, а тот, кто слишком осторожничает и придет через год-два, будет уже стоять в очереди".

Главные партнеры Форума: ОАО "АБ "Россия", ОАО РНКБ.

Партнеры Форума: юридическая компания A LINEA , Группа компаний КСК, "Гурзуф Ривьера". Организаторы Форума:  Совет министров Республики Крым  и общероссийская общественная организация "Деловая Россия", оператор Форума – компания "Прокси Центр".

 

Контакты:

Пресс центр, Ялтинский международный экономический форум

Тел.: +7 (978) 900-28-08; +7 (812) 643 07 09

media@forumyalta.com

www.forumyalta.com

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама