Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управление ОЭЗ "Титановая долина" планируется передать Свердловской области

23 апреля 2015, 9:00 UTC+3
Соглашение об этом разрабатывается между федеральным центром и регионом
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Рюмин Александр

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апреля /ТАСС/. Управление ОЭЗ "Титановая долина" планируют передать Свердловской области. Как сообщили в департаменте информации главы региона, соглашение об этом готовит Минэкономразвития РФ со Свердловской областью. "В рамках этого договора управляющая компания ОЭЗ передается в полное управление субъекту РФ. Регион, в свою очередь, должен достигнуть показателей по количеству привлеченных резидентов, рабочих мест, объемов инвестиций, доходов и налоговых поступлений", - отметили в департаменте.

Проект по созданию и развитию особой экономической зоны "Титановая долина" реализуется в Свердловской области с 2011 года. "Благодаря слаженной работе региональных властей в конце 2014 года получен первый транш федеральных средств в размере 650 миллионов рублей. В текущем году согласованный объем федерального софинансирования составляет 350 миллионов рублей. Вместе с тем, в Минэкономразвития подтверждают, что начиная с 2017 года, объем федерального софинансирования проекта будет увеличен", - рассказали в департаменнте, отметив, что в конце декабря 2013 года Правительство Российской Федерации приняло решение о выделении 4,8 миллиардов рублей на реализацию данного проекта.
 
Особая экономическая зона "Титановая долина" – точка экономического роста для нижнетагильской агломерации. Она объединит производителей изделий из титана, компонентов и оборудования для металлургии, машиностроения, строительных материалов. Для резидентов ОЭЗ сегодня созданы уникальные условия: производственная инфраструктура, административные, налоговые, таможенные, земельные льготы. В части налогообложения прибыли в "Титановой долине" – одни из наиболее привлекательных условий в РФ. На объекте за счет средств областного бюджета уже завершены работы по строительству временных объектов, выносу и реконструкции высоковольтных линий, формированию эксплуатационных проездов, завершен первый этап ограждения и вертикальной планировки рельефа территории ОЭЗ, монтаж внеплощадочных объектов.
 
Соглашения о ведении промышленно-производственной деятельности на территории ОЭЗ заключены с 7 компаниями. Часть резидентов уже приступили к строительству производственных помещений.

"Титановая долина" – основная точка роста экономики Уральского федерального округа. Это особая экономическая зона промышленно-производственного типа, где будут действовать льготные экономические условия для национальных и иностранных предпринимателей. ОЭЗ создается на базе крупнейшего мирового производителя титана ВСМПО-АВИСМА. Изначально проект предполагал строительство 50 современных высокотехнологичных предприятий, создание около 15 тысяч квалифицированных рабочих мест, привлечение более 150 млрд рублей инвестиций.
 
В конце 2013 года глава правительства РФ подписал постановление о софинансировании из федеральной казны работ по созданию неокупаемых объектов инфраструктуры "Титановой долины".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама