Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Куйвашев: подготовка к "Иннопрому-2015" вступила в самую активную фазу

23 апреля 2015, 9:05 UTC+3
От того, как пройдет "Иннопром-2015", зависит участие Индии в качестве страны-партнера экспозиции 2016 года и других стран в будущем
Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Куйвашев (в центре) на заседание оргкомитета по подготовке выставки "Иннопром-2015"

Евгений Куйвашев (в центре) на заседание оргкомитета по подготовке выставки "Иннопром-2015"

© Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апреля. /ТАСС/. Вопрос о том, в партнерстве с какими странами будет проходить главная промышленная выставка "Иннопром" в последующие годы, напрямую зависит от того, насколько организованно и слаженно в Свердловской области пройдет "Иннопром-2015", страной-партнером которой стала Китайская Народная Республика. Об этом сообщил в среду губернатор Евгений Куйвашев на заседании оргкомитета выставки по итогам встречи с чрезвычайным и полномочным послом Республики Индия в РФ Пунди Сринивасаном Рагхаваном. "Участие Индии в качестве страны-партнера "Иннопрома-2016" будет зависеть от того, как пройдет выставка в этом году", - сказал накануне дипломат журналистам.

Евгений Куйвашев уточнил, что в министерстве промышленности и торговли России в конце апреля – начале мая планируется провести заседание федерального организационного комитета по подготовке и проведению "Иннопрома".

"К этому времени мы должны подготовить и представить согласованную концепцию проведения выставки, скомпонованную деловую программу, сформировать интересные предложения по культурной программе. Надо продемонстрировать максимальную степень готовности региона, города и выставочного центра к проведению мероприятия", – сказал глава региона.

Глава региона отметил, что подготовка к "Иннопрому-2015" вступила в активную фазу. 12 марта в Пекине состоялось заседание российско-китайской рабочей группы по подготовке участия Китайской Народной Республики в международной промышленной выставке. Заседание прошло под председательством замминистра промышленности и торговли РФ Георгия Каламанова и заместителя министра коммерции КНР Чжун Шаня. Обсуждались форматы участия, организация культурной программы. Достигнута принципиальная договоренность об участии экспертного сообщества КНР в ключевых мероприятиях деловой программы выставки.

"Ожидается, что деловые делегации двух стран возглавят руководители государств, а в рамках выставки состоится бизнес-саммит России и КНР. Это означает, что и организационная, и содержательная часть выставки-форума должна быть спланирована и подготовлена на самом высоком уровне", – отметил губернатор.

Как уточнил президент ГК "Формика" Максим Зверков, на данный момент забронировано более 70% от общей выставочной площади. В первом павильоне разместится экспозиция страны-партнера, которая займет 7,5 тыс кв метров, а также выставки "Машиностроение" и "Индустриальная автоматизация". Во втором павильоне пройдет выставка "Технологии для городов", экспозиции регионов РФ, а также специализированный профориентационный проект "Профи". В третьем павильоне будет представлена выставка "Оптика, лазеры и медицинская техника", экспозиция Форума промышленного дизайна и коммуникационная площадка GIL, где планируется организация биржи контактов. Одну из самых больших экспозиций представит ГК "Ростех". А 20 процентов компаний, входящих в российский ТОП-Форбс, заявились как участники "Иннопрома-2015".

Национальная экспозиция КНР включает в себя 33 стенда промышленных предприятий и организаций, среди них China High Speed Railway, China Ocean Shipping Company, Lifan Industry Group, Xuzhou Construction Machinery Group, Huawei Technologies Co. Ltd, Спутниковая навигационная система BeiDo и другие.

Почти завершена и верстка деловой программы. Среди основных мероприятий: саммит "России?ско-Китаи?ское деловое партнерство: навстречу мировому прогрессу" c участием лидеров двух стран, главная пленарная сессия "Производственная эффективность: пути достижения цели, опыт разных стран" с участием глобальных промышленных компаний, заседание Стратегического совета по инвестициям в новые индустрии, заседание Координационного совета по промышленности, международные бизнес-саммиты.

В работе оргкомитета участвовали Генеральный консул Китайской Народной Республики в Екатеринбурге Тянь Юнсян и Консул по торгово-экономическим вопросам Генерального консульства Китайской Народной Республики в Екатеринбурге Ло Синь.

Генеральный консул отметил высокую готовность выставки и форума, профессионализм регионального оргкомитета, и передал главе региона благодарность от представителей Правительства и промышленников Китая за слаженную совместную работу.

"Иннопром" - главное конгрессно-выставочное мероприятие в России в сфере промышленности. В 2015 году выставка пройдет 8-11 июля в Екатеринбурге, страной-партнером впервые станет КНР. Предложение стать в 2015 году страной-партнером международной промышленной выставки "Иннопром" впервые озвучил президент РФ на переговорах с председателем КНР в Шанхае 20 мая 2014 года.
 
В 2014 году в выставке приняли участие около 600 компаний из 70 стран мира, форум посетили более 46 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама