Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победители Семихатовских чтений поедут на Байконур

23 апреля 2015, 17:00 UTC+3
В Екатеринбурге подвели итоги форума юных инженеров космоса
Материал из 1 страницы
Стартовый комплекс космодрома "Байконур"

Стартовый комплекс космодрома "Байконур"

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апреля /ТАСС/. Победители Семихатовских чтений, завершившихся в Екатеринбурге, в качестве награды получили возможность посетить космодром Байконур этим летом. Об этом на финальном мероприятии Молодежного космического форума сообщил Анатолий Гармашов - старший научный сотрудник НПО автоматики им. Н.А.Семихатова, один из организаторов молодежного космического форума.

“Хочется, конечно, чтобы поехали все финалисты, но поедут только шесть победителей, которых выбрали сегодня”,– отметил организатор. По его словам, в этом году в чтениях принимали участие 275 человек из разных образовательных учреждений Свердловской области, в финал из них вышли только 45. “Форум в этом году отличается уровнем работ и качеством их выполнения. Некоторые работы из секции «техническое моделирование» вышли на уровень стартапов и будут профинансированы инвесторами”,- рассказал он.

Как сообщили организаторы молодежного космического форума, в следующем году свои работы намерены представить не только школы и гимназии, но и высшие учебные заведения.

Второй молодежный космический форум – 2015 /Семихатовские чтения/ организован в рамках комплексной программы "Уральская инженерная школа". Программа разработана по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в 2014 году. Она предусматривает развитие системы дополнительного образования школьников по техническому направлению.

НПОА - одно из крупнейших предприятий России в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетной и космической техники, автоматизации технологических процессов в промышленности.  В частности, НПОА делает системы управления новейшей российской ракеты-носителя "Союз-2".

Николай Александрович Семихатов (1918-2002) - главный конструктор систем управления всех советских баллистических ракет подводных лодок и ряда оперативно-тактических ракет сухопутных войск, выдающийся ученый в области систем автоматизации и управления движущихся объектов и сложных технологических процессов. Герой Социалистического труда, лауреат Ленинской и Государственных премий СССР, академик АН СССР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама