Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двусторонняя встреча полпреда президента России в СКФО с главой Карачаево-Черкесии

23 апреля 2015, 18:00 UTC+3
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы и правительства КЧР

ЧЕРКЕССК, 23 апреля /Пресс-служба главы и правительства КЧР/ -- В Черкесске в рамках официального визита в Карачаево-Черкесию полномочный представитель президента России в СКФО Сергей Меликов провел двустороннюю встречу с главой республики Рашидом Темрезовым.

В ходе беседы стороны обсудили комплекс вопросов социально-экономического характера, в том числе связанных с реализацией масштабного антикризисного плана, разработанного правительством России и утвержденного президентом Владимиром Путиным, а также ход реализации "Майских" Указов Главы государства.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов отметил, что в целом экономическая ситуация в регионе продолжает оставаться стабильной. Крупные предприятия, расположенные в республике, стабильно работают, продолжается реализация социально и экономически важных для республики инвестиционных проектов. Среди них – проект строительства курорта "Архыз", строительство нового завода по производству цемента "сухим" способом, реализуемого Холдингом "ЕВРОЦЕМЕНТ Груп", завершается строительство ГЭС ГАЭС компанией "РусГидро", вышел на новый уровень реализации проект по строительству фабрики по производству шерсти и шерстяных изделий и ряд других.
Как отметил Рашид Темрезов, большое внимание уделяется формированию собственной доходной базы, реализуется комплекс мер по мобилизации доходов в республиканский бюджет. В соответствии с поручениями президента страны Владимира Путина, озвученными в его Послании Федеральному Собранию РФ, проводится работа по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса на территории республики.
Что касается социальных обязательств, отраженных, в том числе в "Майских" Указах Президента страны, то их выполнение в Карачаево-Черкесии соблюдается неукоснительно. Сергей Меликов высоко оценил усилия руководства республики по реализации различных социальных программ, в частности, по строительству социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности, по благоустройству населенных пунктов республики.

Тема 70-летия Победы стала еще одной из ключевых в беседе. Рашид Темрезов сообщил об основных мероприятиях, которые уже проводятся и планируются в республике, подчеркнув, что основное внимание все-таки уделяется адресной поддержке и вниманию к участникам Великой Отечественной войны.

Полномочный представитель президента страны в СКФО Сергей Меликов обратил внимание руководителя региона на то, чтобы в каждом муниципальном населенном пункте, в каждом образовательном учреждении была максимально активизирована патриотическая работа с молодежью и прежде всего с привлечением ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, других свидетелей великого исторического события.
В контексте подготовки к юбилею Великой Победы полпред также затронул тему безопасности во время проведения массовых памятных и торжественных мероприятий. Он подчеркнул, что органы власти совместно с правоохранительными структурами должны обеспечить безопасность и общественный порядок на самом высоком уровне.

 

Источник:

пресс-служба главы и правительства Карачаево-Черкесской Республики

 

Контакты:

Управление  пресс-службы главы и правительства КЧР

Тел.: +7 (928) 385-36-14

pressinfo@bk.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама