Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На поддержку сельского хозяйства Иркутска до лета 2015 будет направлено 1 млрд рублей

24 апреля 2015, 12:46 UTC+3

Это на 400 млн рублей больше, чем за аналогичный период предыдущего года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 17 апреля /Пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области/ -- Более 1 млрд. рублей будет направлено на поддержку сельского хозяйства Иркутской области в первом полугодии 2015 года, что на 400 млн. рублей больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в ходе рабочей поездки в Куйтунский район. Глава региона отметил, что важная задача – не сбавлять набранные темпы в развитии сельского хозяйства региона.

Как сообщила министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко на выездном заседании Правительства региона, индекс производства продукции в сопоставимых ценах в хозяйствах всех категорий в 2014 г. составил 103%. Третий год в регионе прирастает поголовье коров в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах (КФХ), развивается молочное скотоводство. Ежегодно повышается производство молока, в 2014 г. оно увеличилось на 9,7 тыс. т (2,1% к 2013 г.) и составило 468 тыс. т. Этому способствовали дополнительные механизмы поддержки производителей молока. Выполнены плановые показатели по производству мяса. В 2014 г. произведено 151 тыс. т (101,4% к 2013 г.). Положительная динамика отмечена в растениеводстве. Валовой сбор зерна в 2014 г. составил 857,6 тыс. т (108% к 2013 г.). Впервые за всю историю развития сельского хозяйства региона, урожайность зерновых и зернобобовых в амбарном весе составила 21,1ц/га. По итогам 2014 г. среди субъектов СФО Иркутская область по урожайности уступила только Красноярскому краю.

Докладывая о подготовке к  проведению весенних полевых работ, Ирина Бондаренко отметила, что в текущем году агропромышленному комплексу Иркутской области необходимо произвести 720 тыс. т зерна, 620 тыс. т картофеля, 156,5 тыс. т овощей. Под урожай 2015 г. подготовлено 236 тыс. га паров и 140 тыс. га зяби. Увеличены посевные площади в Братском, Тулунском, Боханском, Аларском, Осинском и Тайшетском районах. Для проведения весеннего сева сельхозтоваропроизводители в полном объеме обеспечены семенным материалом (121,9 тыс. т), в том числе в области подготовлено более 12 тыс. т элитных и оригинальных семян зерновых и зернобобовых культур.

По словам министра, в период посевной в сельскохозяйственных организациях, КФХ области будет задействовано более 3 тыс. тракторов и 110 многооперационных современных посевных комплексов. Подготовка техники к весенним полевым работам опережает темпы прошлого года.

Для решения вопросов, связанных с подготовкой и проведением сезонных полевых работ создан областной штаб, в состав которого вошли руководители и специалисты министерства сельского хозяйства области, руководители банков, федеральных служб, фирм-поставщиков техники, нефтепродуктов, минеральных удобрений и семян.

Перед заседанием Правительства Сергей Ерощенко посетил крестьянско-фермерское хозяйство Альбины Воздвиженской, которое участвует в реализации инвестиционного проекта "Производство зерна". За два года фермеру выделено более 28 млн. рублей, которые были направлены на приобретение трактора, культиватора, зерносушилки, зерноочистительной машины и другой необходимой техники.

 

Источник:

пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области

 

Контакты:

Управление  пресс-службы  и информации Губернатора  и Правительства Иркутской области

Тел.: +7 (395) 225-65-79

www.irkobl.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости