Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конференция "Корпоративная социальная ответственность" в Деловом центре "УРАЛСИБ"

24 апреля 2015, 16:00 дата обновления: 24 апреля 2015, 17:56 UTC+3
Эксперты обсудили вопросы международного опыта корпоративной социальной ответственности, социального партнерства бизнеса и НКО, а также корпоративного волонтёрства
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля /Открытое акционерное общество "БАНК УРАЛСИБ"/ -- В Деловом центре "УРАЛСИБ" состоялась конференция  "Корпоративная социальная ответственность: на передовой мировых стандартов и практик", в которой приняли участие представители органов государственной власти,  крупнейших российских и зарубежных компаний и организаций, среди которых  ЛУКОЙ, Nestle, Норильский Никель, Evolution & Philanthropy, "Перспектива", "Детские деревни SOS" и другие.

Эксперты обсудили вопросы международного опыта корпоративной социальной ответственности, социального партнерства бизнеса и НКО (Некоммерческих организаций), а также корпоративного волонтёрства.
Главной особенностью конференции стала возможность не только рассказать о  реализованных проектах в области социальной ответственности, но и найти ответы на вопросы как наиболее эффективно реализовывать программы КСО.

Открывая конференцию, Заместитель генерального директора по управлению персоналом и корпоративной культуре Финансовой корпорации "УРАЛСИБ" Екатерина Успенская сказала: "В рамках этой конференции мы хотели бы, чтобы разбирая кейсы, мы бы говорили и о проблемах и о путях их решения. Последнее очень важно для развития корпоративной социальной ответственности. Ведь многие из нас нашли свои уникальные решения, которыми можно поделиться на этом круглом столе".

По мнению Екатерины Успенской, многолетняя практика развития корпоративной социальной ответственности приносит свои результаты. Поведение компаний становится более ответственным по отношению к своим сотрудникам и это наиболее ярко показывают кризисные годы в истории нашей страны.  

Обсуждая тему влияния кризиса на КСО, эксперты крупных компаний, сошлись во мнении, что кризис – это способ оценить свои программы, пересмотреть их необходимость и повысить эффективность наиболее востребованных у общества. При этом ключевые благотворительные проекты крупных компаний по-прежнему продолжают реализовываться, поскольку исполнение данных компаниями обещаний, это дело чести.    

Впрочем, социальная ответственность – это забота не только крупного бизнеса, но и власти, что подтвердила первый заместитель председателя правительства Ульяновской области, Светлана Опеньшина, принимавшая участие в конференции. По ее словам, в регионе ведется политика поддержки социально ответственного бизнеса и доступ к субсидиям, государственному бюджету имеют только компании и предприятия, прикладывающие к заявкам и тендерам социальные отчеты.    

Конференция, организованная информационно-аналитическим журналом "Бизнес и общество" и центром развития филантропии "Сопричастность" при поддержке Финансовой корпорации "УРАЛСИБ" стала еще одним подтверждением главного тезиса, что развитие общества и устойчивое развитие бизнеса возможно только при эффективном взаимодействии компаний, НКО и органов государственной власти.

 

Контакты:

Горшкова Ольга, Департамент по связям с общественностью, Банк УРАЛСИБ

Тел.: + 7 (495) 785-12-12, вн. 8784

GorshkovaOG@uralsib.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама