Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс промышленного производства Свердловской области вырос на 5%

28 апреля 2015, 15:50 UTC+3
Регион продолжает удерживать темпы роста экономики
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля. /ТАСС/. Свердловская область сохранила темпы роста экономики относительно прошлогодних показателей, рассказала ТАСС руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области Елена Кутина.

"На сегодняшний день в регионе сохраняется положительная динамика развития. Индекс промышленного производства составил 105 процентов от показателей прошлого года. Несмотря на рост цен на товары и услуги, в первом квартале 2015 года вырос объем производства сельскохозяйственной продукции и уровень дохода населения", - заявила Кутина.

С января 2015 года в Свердловской области отмечался незначительный спад производства в сравнении к показателям прошлого года, однако уже в марте наметился его рост. Специалисты отмечают увеличение уровня средней заработной платы в регионе. Сейчас она составляет больше 32 тысяч рублей, что на 5,4% выше аналогичного показателя прошлого года.

При этом продукты питания в Свердловской области в феврале-марте 2015 года практически не дорожали, а на ряд пищевых товаров цены снижались. По данным мониторинга министерства АПК и продовольствия Свердловской области, с 3 февраля по 2 марта на 2% снизилась цена на мясо свинины, на 4% - на сахар-песок, от 2 до 4% произошло снижение цен на яблоки, огурцы и помидоры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама