Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более двух тыс человек приняли участие в антинаркотической акции в КЧР

1 мая 2015, 19:43 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 1 мая. /ТАСС/. Акция по борьбе с наркоманией "Стоп лирика" прошла сегодня в столице Карачаево-Черкесии (КЧР) при поддержке властей Черкесска. В ней приняли участие более двух тыс человек, сообщил ТАСС руководитель регионального общественного движения "Стоп Лирика", одного из организаторов мероприятия Мурат Куданетов.

"Проблема наркомании сегодня очень актуальна во всех регионах РФ. В последние годы существенно увеличилось число аптечных наркоманов среди молодежи, и цель нашей акции привлечь внимание широкой общественности к этой проблеме", - сказал он.

Акция проводилась на одной из любимых горожанами и гостями Черкесска пешеходной зоне - улице Первомайской. Здесь была организована танцевальная площадка, где участников мероприятия угощали кексами с логотипом "Стоп Лирика". А у Триумфальной арки был установлен стенд с символикой акции на фоне, которой все желающие могли сфотографироваться и выразить свою солидарность в борьбе с наркоманией.

Общественное движение "Стоп Лирика", созданное в январе этого года, активно ведет пропаганду здорового образа жизни во все популярных социальных сетях, где количество подписчиков организации насчитывает более 4 тыс человек. Организаторами акции выступили также Общественный совет при МВД Карачаево-Черкесии и региональное управление ФСКН России.

По данным Минздрава КЧР, с начала года в отношении аптек, где продавали запрещенные к продаже лекарственные препараты, возбуждено 6 административных дел, три из них сейчас находится на рассмотрении в суде. В 2014 году за реализацию лекарственных препаратов без рецепта 10 аптек лишены лицензий, около 60 привлечены к административной ответственности.

Контроль за деятельностью аптек в регионе был усилен по поручению главы республики Рашида Темрезова в конце 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама