Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кириенко: портфель зарубежных заказов Росатома за 2014 г вырос на $34 млрд, до $101,4 млрд

5 мая 2015, 12:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, мая. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. Портфель зарубежных заказов "Росатома" за 2014 год вырос на $34 млрд и составил $101,4 млрд. Об этом доложил глава госкорпорации Сергей Кириенко президенту России Владимиру Путину во время рабочей встречи. "Мы год закончили, у нас $101,4 млрд в портфеле зарубежных заказов, то есть мы выросли на 34 млрд за год", - подчеркнул он.

Он напомнил, что задача по увеличению портфеля заказов "в условиях попыток ограничения, политического давления" оказалась непростой. Кириенко добавил, что за 2013 год портфель заказов составил $72 млрд, контракты того года уже исполнены на более чем $5 млрд.

Характеризуя работу госкорпорации, ее глава отметил контракты по АЭС в Бушере (Иран), Венгрии, "Куданкулам" (Индия). Также подписано новое межправительственное соглашение с Иорданией. "Подросли очень прилично по портфелю заказов, что, конечно, дает устойчивую загрузку для предприятий, причем как собственно атомной отрасли, так и смежных предприятий для нас", - подчеркнул Кириенко.

Он добавил, что важным направлением деятельности госкорпорации остается обучение иностранных специалистов. В частности, Иордания просит с этого года вдвое увеличить прием сотрудников из этой страны. "То же самое по Вьетнаму, то же самое по Турции. Поэтому это хорошо идет", - констатировал глава "Росатома".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама