Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке утилизировано все старое ядерное топливо, доложил Кириенко Путину

5 мая 2015, 12:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, мая. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. На Дальнем Востоке утилизированы все накопленные отходы отработанного ядерного топлива, сообщил глава "Росатома" Сергей Кириенко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Хочу доложить, что мы завершили в 2014 году важную вещь, - сказал Кириенко, напомнив, что глава государства поручал корпорации утилизацию вышедших из эксплуатации АПЛ и старого топлива. - В советские годы очень много было накоплено, особенно на Дальнем Востоке. Мы в прошлом году закончили, мы вывезли последнюю сборку отработанного топлива, в том числе аварийное топливо".

По его словам, теперь "на Дальнем Востоке ни аварийного, ни отработанного ядерного топлива не осталось". "Лодки (АПЛ) работают, будет появляться новое (отработанное топливо), но теперь, что называется, с колес можем забирать...", - добавил глава "Росатома". По его словам, на Севере атомщики "добирают" топливо таким же образом.

"Эта большая работа, которая была проделана в течение многих лет, и действительно серьезным образом оздоровила экологическую ситуацию на Дальнем Востоке. Так что это очень хорошо. Спасибо", - заключил Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама