Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Культурный проект "Дельфийский Орел - 2015" официально открыт

2 мая 2015, 13:00 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 мая /Дельфийские игры/ -- Сегодня состоялась официальная церемония открытия Культурного проекта "Дельфийский Орел - 2015", проходящего под девизом "Во славу Великой Победы!" В этом году Культурный проект объединил российские и международные соревнования: Четырнадцатые молодежные Дельфийские игры России и юбилейные Десятые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ, посвященные 70-летию Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов и Году литературы в Российской Федерации и включенные в План основных мероприятий по подготовке и празднованию 70-й годовщины Победы советского народа в Великой отечественной войне 1941-1945 годов, утвержденный Решением Совета глав государств СНГ.  В Культурном проекте примут участие около 2000  человек из 15 стран.

"Дельфийский Орел - 2015" - площадка для состязаний талантливых юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет в 27 номинациях классического,  народного и современного искусства. Сегодня конкурсные прослушивания уже начались в номинации: "Фортепиано".

Официальная церемония открытия Культурного проекта "Дельфийский Орел - 2015" состоялась в концертном зале ГРИНН Центра. В ходе церемонии прошло театрализованное представление, рассказывающее об истории Игр, концерт лауреатов Дельфийских игр прошлых. По традиции церемония началась с парада стран-участниц и команд регионов России.

С приветственным словом к участникам, членам жюри, гостям обратились главный федеральный инспектор по Орловской области А.Д.Киселев, зачитавший приветствие президента Российской Федерации В.В.Путина; губернатор и председатель правительства Орловской области В.В.Потомский; председатель Орловского областного совета народных депутатов Л.С.Музалевский, выступивший с приветственным словом от имени председателя Государственной Думы  Федерального Собрания Российской Федерации С.Е.Нарышкина; член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И.Круглый, огласивший приветствие председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И.Матвиенко. Директор Международного Дельфийского комитета, председатель исполкома Национального Дельфийского совета России В.Н.Понявин объявил Игры открытыми.

Старт Культурного проекта "Дельфийский Орел - 2015" был ознаменован исполнением гимна Игр и зажжением дельфийского огня.

По традиции гостей, жюри и участников  Культурного проекта "Дельфийский Орел - 2015" поприветствовал экипаж Международной космической станции.

Официальной датой и местом рождения Игр считается 582 г. до н. э., Греция. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские (раннее название - Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века: с 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль, ставший полным аналогом античных Пифийских игр. Однако Вторая Мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств. 

Работа по возрождению Дельфийских игр продолжилась в 70-е годы XX столетия в Советском Союзе и проходила в рамках реализации творческих мероприятий молодежных организаций. Накопленный опыт стал одной из предпосылок к созданию в 1999 году Национального Дельфийского совета России (НДС России) и к разработке современного формата Дельфийских игр.

Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России (НДС России) были проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности. В 18 номинациях приняли участие 938 человек, а в состав жюри вошли представители 13 стран. Вторые всемирные Дельфийские игры, состоявшиеся в 2008 году и проводившиеся по 19 номинациям, собрали 1167 соревнующихся из 61 страны 5 континентов, в состав жюри вошли видные деятели искусств из 21 государства. На сегодняшний день в Международном Дельфийском движении участвуют 65 стран. В данный период Международный Дельфийский комитет (МДК, штаб-квартира расположена в Москве) проводит конкурс на право принять Третьи всемирные Дельфийские игры, и к настоящему моменту желание провести данное мероприятие выразили 3 страны.

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 624-14-46

Факс: +7 (495) 624-15-21

mail@delphic.ru

www.delphic.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама