Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Музее военной техники УГМК соберут "Пластилиновую армию" из 300 единиц техники

5 мая 2015, 14:30 UTC+3
Дошкольники Урала и Алтая лепили копии танков, военных машин, кораблей и самолетов, а также создавали целые сражения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 мая. /ТАСС/. Более 300 работ принесли дошкольники на конкурс поделок "Пластилиновая армия", организованный компанией "УГМК—Телеком" и Музеем военной техники УГМК. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Уральской горно-металлургической компании.

Участникам необходимо было изготовить из пластилина любую понравившуюся модель военной техники. Полет детской фантазии оказался безграничным. Среди работ есть танки, машины, морская и воздушная техника, а также созданы целые сражения и поздравительные композиции. Самая маленькая работа 5-сантиметровый танк, самая большая включает парк военной техники, насчитывающий порядка 50 единиц.

"Мы пригласили для участия в конкурсе дошкольников, поскольку им сложнее объяснить, что такое война. Для изготовления поделок был выбран пластилин, потому что это тот материал, который дети используют каждый день. А во время совместной работы с родителями, мы надеемся, ребята узнали много нового и полезного о тех великих событиях, которые пережила наша страна", — отметил генеральный директор ООО "УГМК-Телеком" Владимир Ланских.

Конкурс "Пластилиновая армия" проходил сразу в пяти городах России, где представлены подразделения "УГМК—Телеком". Это свердловские города Серов, Краснотурьинск, Красноуральск, Верхняя Пышма и алтайский Рубцовск. Сейчас в каждом городе жюри подводит итоги конкурса, выбирая победителей, которые в подарок получат радиоуправляемые модели военной техники. Параллельно проходит голосование работ в группе "УГМК—Телеком" Вконтакте, где будет дополнительно выбран еще и победитель народного голосования. Музей военной техники УГМК готовится разместить выбранные жюри модели на своей площадке.

"Мы не ожидали, что будет такой отклик. Нам приятно сознавать, что люди помнят о победе нашей страны и рассказывают о ней детям. Конечно, хотелось бы выставить все работы, но технически это невозможно — пришлось бы убрать часть действующей экспозиции. Но мы нашли выход. Для выставки приготовили две большие витрины, где разместим много работ, отмеченных жюри" — пояснил заместитель директора Музея военной техники УГМК Александр Емельянов.

9 мая и в праздники Музей будет открыт для всех желающих. В эти дни можно будет посмотреть "Пластилиновую армию" в выставочных стендах.

УГМК - российская металлургическая компания, крупнейший производитель меди в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии и Сербии, обеспечивает работу более чем 80 тысячам сотрудникам.

Музей военной техники УГМК считается одной из самых крупных российских выставочных площадок военно-технического профиля, наряду с музеями Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти и Саратова. Менее чем за 10 лет в коллекции музея в его коллекции собрано более 200 единиц военной техники и раритетных автомобилей, уникальные коллекции отечественных наград, воинских регалий, массо-габаритных макетов холодного и огнестрельного оружия, а также униформа, снаряжение, знаки отличия российских вооруженных сил с XVIII века до наших дней.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама