Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарплата на нижнетагильском Уралвагонзаводе выросла за год на 8,6%

6 мая 2015, 9:00 UTC+3
На постоянную работу было принято 3124 человека – почти на 10% больше, чем годом ранее
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

ЕКАТЕКРИНБУРГ, 6 мая. /ТАСС/. Среднемесячная зарплата на головном предприятии научно- производственной корпорации "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле в 2014 году составила 32 842 рубля, по сравнению с 2013 годом она выросла на 8,6%. Об этом сообщили в пресс-службе корпорации.

"Заработная плата при этом превысила средний по Свердловской области уровень на 12,3%, в Нижнем Тагиле - на 7,5%. На оплату труда работников корпорация затратила в прошлом году 12,2 млрд рублей", - сообщили в пресс-службе.

На постоянную работу было принято 3 124 человека – это почти на 10% больше, чем годом ранее. Около 60% новых работников - молодежь в возрасте до 30 лет. Самыми востребованными профессиями стали электросварщик, слесарь-ремонтник и машинист крана.

В 2014 году было введено в эксплуатацию 577 единиц нового технологического оборудования общей стоимостью 2,9 млрд рублей, годовой экономический эффект от внедрения составил 197 млн рублей.

Затраты на социальное развитие выросли на 5% до 1,4 млрд рублей. На льготы и компенсации работникам и пенсионерам предприятие затратило 690 млн рублей - в том числе на питание в столовых, негосударственное пенсионное обеспечение, субсидии для семей, улучшивших жилищные условия. В прошлом году на отдых работников, членов их семей и ветеранов было израсходовано 127 млн рублей, завод приобрел для них более 5,5 тысяч путевок в здравницы Урала, Крыма и Анапы.

ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э.Дзержинского" — российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В состав корпорации входит более 40 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро России и Европе. Головное предприятие — "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100%  акций корпорации принадлежат государству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама