Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарплата на нижнетагильском Уралвагонзаводе выросла за год на 8,6%

6 мая 2015, 9:00 UTC+3

На постоянную работу было принято 3124 человека – почти на 10% больше, чем годом ранее

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

ЕКАТЕКРИНБУРГ, 6 мая. /ТАСС/. Среднемесячная зарплата на головном предприятии научно- производственной корпорации "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле в 2014 году составила 32 842 рубля, по сравнению с 2013 годом она выросла на 8,6%. Об этом сообщили в пресс-службе корпорации.

"Заработная плата при этом превысила средний по Свердловской области уровень на 12,3%, в Нижнем Тагиле - на 7,5%. На оплату труда работников корпорация затратила в прошлом году 12,2 млрд рублей", - сообщили в пресс-службе.

На постоянную работу было принято 3 124 человека – это почти на 10% больше, чем годом ранее. Около 60% новых работников - молодежь в возрасте до 30 лет. Самыми востребованными профессиями стали электросварщик, слесарь-ремонтник и машинист крана.

В 2014 году было введено в эксплуатацию 577 единиц нового технологического оборудования общей стоимостью 2,9 млрд рублей, годовой экономический эффект от внедрения составил 197 млн рублей.

Затраты на социальное развитие выросли на 5% до 1,4 млрд рублей. На льготы и компенсации работникам и пенсионерам предприятие затратило 690 млн рублей - в том числе на питание в столовых, негосударственное пенсионное обеспечение, субсидии для семей, улучшивших жилищные условия. В прошлом году на отдых работников, членов их семей и ветеранов было израсходовано 127 млн рублей, завод приобрел для них более 5,5 тысяч путевок в здравницы Урала, Крыма и Анапы.

ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э.Дзержинского" — российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В состав корпорации входит более 40 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро России и Европе. Головное предприятие — "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100%  акций корпорации принадлежат государству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама