Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке зажгли Вечный огонь с Могилы неизвестного солдата и почтили память героев

8 мая 2015, 8:37 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 8 мая. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Торжественный ритуал зажжения Вечного огня состоялся в мемориальном комплексе Парк Победы в Петропавловске-Камчатском. Огонь был доставлен на полуостров с Мемориала неизвестному солдату в Александровском саду в Москве губернатором края Владимиром Илюхиным 9 апреля и до сегодняшнего дня хранился в лампаде в Совете ветеранов региона.

В ритуале "И помнит мир, спасенный!" приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Петропавловске-Камчатском, представители органов власти, военнослужащие и молодежь.

Предпринимаются попытки переписать историю. Вновь поднимает голову нацизм в нашей братской Украине. Поэтому сегодня нам, как никогда, важно быть едиными", - сказал педседатель Законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко.

Память погибших героев войны участники мероприятия почтили минутой молчания, а по окончании ритуала возложили цветы к мемориалу, на плитах которого выгравированы имена 1 тыс 68 жителей Камчатки, павших на фронтах Великой Отечественной войны.

Продолжила ритуал акция школьников "Журавли": учащиеся запустили в небо несколько сотен воздушных шаров с прикрепленными к ним бумажными журавликами, символизирующими жизни, оборвавшиеся во время войны. Затем около 200 студентов и школьников выстроились в живое слово "Спасибо", чтобы отдать дать уважения тем, кто вернулся с фронта. Старт акция получила в Москве в 2008 году и с тех пор проводится во многих городах России. В Петропавловске- Камчатском она состоялась впервые.

Более 23 тыс жителей Камчатки ушли на фронт в годы ВОВ, 12 из них были удостоены звания Героя Советского Союза. На стенах Рейхстага в Берлине есть памятная надпись "Никулин с Камчатки". В настоящее время в Камчатском крае проживают 1,4 тыс ветеранов войны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама