Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: группа En+ Group и Huawei обсуждают строительство дата-центров в Иркутске

7 мая 2015, 17:42 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Группа компания En+ Group Олега Дерипаски и китайская корпорация Huawei ведут переговоры о совместном строительстве центров обработки данных /ЦОДов/ в Иркутской области. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с переговорами и подтвердил источник, близкий к энергетической компании.

"В ближайшее время планируется подписание соглашения между компаниями и властями региона", - сообщил источник, знакомый с ходом переговоров. По словам источника, в регионе будут созданы ЦОДы с мощностью 5 тысяч стоек, ожидаемый объем привлеченного финансирования оценивается ориентировочно в 9 млрд рублей.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подтвердил ТАСС намерения подписать трехстороннее соглашение по созданию дата-центра.

"Проект по созданию дата-центра нам интересен и геополитически и экономически. Движение информации в современном мире - наиболее емкая с точки зрения доходов сфера. Это также даст нам дополнительные рабочие места", - отметил он.

По словам Ерощенко, проект требует "мощного энергопотребления" и позволит использовать запертые мощности ангарского каскада ГЭС, которые принадлежат холдингу Дерипаски.

По данным губернатора, проект пока находится в стадии разработки, и говорить о запуске дата-центра до конца 2015 года, о чем сообщалось ранее, пока не приходится.

Источник, близкий к En+ сообщил ТАСС, что переговоры между компаниями "находятся на продвинутой стадии". "En+ Group ведет с Huawei обсуждение сотрудничества по проекту строительства дата-центров в Сибири. Переговоры находятся на продвинутой стадии", - сообщил он.

Проект был подготовлен межправительственной российско-китайской комиссией по инвестиционному сотрудничеству, которую с российской стороны возглавляет первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

В Huawei отказались комментировать ход переговоров с партнерами. В En+ Group сообщили, что группа ведет работы по проекту строительства дата- центров в Сибири, но отказались называть партнера.

"В рамках этой работы мы обсуждаем возможности сотрудничества с потенциальными партерами, в том числе из Азии. Детали переговоров - информация конфиденциальная", - добавили в холдинге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама