Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская область вошла в первую десятку субъектов РФ по качеству жизни

8 мая 2015, 11:45 UTC+3
С 2007 года продолжительность жизни выросла с 66 до 69,5 лет, в два раза увеличилось число многодетных семей
Материал из 1 страницы
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 мая /ТАСС/. Свердловская область по индексу качества жизни по итогам 2014 года заняла десятое место в рейтинге регионов РФ, сообщили в департаменте информации главы региона, отметив, что в 2012 году регион занимал 19 место.

"Такой высокий индекс – следствие разработанной и принятой на Среднем Урале по поручению главы региона Евгения Куйвашева концепции повышения уровня жизни населения Свердловской области – "Новое качество жизни уральцев". Механизмом ее реализации стала соответствующая комплексная программа, разработанная с участием представителей профсоюзов, общественников и предпринимателей. Эффективность реализации программы в 2014 году составила 106,8 процентов и признана успешной", - сообщили в департаменте.

Основные сферы жизни уральцев, на позитивные изменения в которых направлены усилия региональных властей – развитие гражданского общества, сохранение и укрепление здоровья, повышение доступности и качества образования, обеспечение комфортной социальной среды и доступности культурных благ, рост благосостояния населения, развитие жилищной сферы, повышение качества жилищно-коммунального обслуживания, транспортных услуг, государственных и муниципальных услуг, безопасности дорожного движения, развитие рынка товаров и услуг, формирование комфортной среды проживания и обеспечение безопасности. Практически в каждом из этих направлений за год произошли изменения к лучшему. Так, например, на 4,2 процента выросла обеспеченность медицинским персоналом, на 5 процентов увеличился объем производства отечественных лекарственных средств, а уровень удовлетворенности людей качеством предоставления государственных и муниципальных услуг составил 86%.

"Мы реализуем программу "Новое качество жизни уральцев". В 2015 году начали действовать программы "Уральская инженерная школа" и "Здоровье уральцев". Улучшается демографическая ситуация, растет продолжительность жизни на Среднем Урале. За последние восемь лет продолжительность жизни свердловчан увеличилась на 3,5 года: с 66 лет до 69,5 лет. В два раза выросло количество многодетных семей. По итогам минувшего года население Свердловской области увеличилось более чем на две тысячи человек", – отмечает Евгений Куйвашев.

Индекс качества жизни регионов России – это исследование и сопровождающий его рейтинг, который измеряет достижения субъектов РФ с точки зрения их способности обеспечить своим жителям благоприятные условия жизни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама