Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Меликов: Победу ковали в едином строю все народы мира

8 мая 2015, 15:51 UTC+3 НАЛЬЧИК /Корр. ТАСС, Асият Гериева
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 8 мая. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов удалось одержать благодаря усилиям представителей всех народов, проживающих на территории Советского Союза и всего мира. Такое мнение высказал полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Сергей Меликов, выступая перед ветеранами войны и тружениками тыла в Нальчике.

"Мы с вами понимаем, что победу над фашизмом одержало все прогрессивное человечество, но в основе этой победы стояла Советская армия, залогом этой победы стал Советский Союз, а самые тяжелые потери нес советский народ и в составе этого объединения были русские, украинцы, белорусы, поляки, болгары, югославы, а среди наших земляков жители Кавказа, Средней Азии, Поволжья, Дальнего Востока, Зауралья. Если бы все они не стояли в этом едином строю, наверное, мы бы с вами не отмечали этот светлый праздник", - сказал Меликов .

"Чем сильнее становится Россия, тем больше мы ощущаем на себе "внимание" наших западных партнеров, которые пытаются создать условия неприемлемые для развития нашей страны. Сегодня идут попытки переписать историю, снизить ваш подвиг, уменьшить значение сражений в Великой Отечественной войне, в том числе грандиознейшей битвы за Кавказ. Если бы не удержали перевалы Главного Кавказского хребта, если бы не развернули их на подступах к Баку и Грозному, если бы фашисты получили доступ к нефти и не возили топливо под Сталинград из Румынии, вполне можно было бы ожидать другой исход войны", - добавил полпред.

Меликов вручил медали "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" ветеранам войны и труженикам тыла. Шесть жителей республики, которые помогают ветеранам в их повседневных делах получили памятные медали 70 лет Победы "за активное участие в патриотическом воспитании граждан и решении социально-экономических проблем ветеранов". В числе награжденных врачи, предприниматели, представители первичных ветеранских организаций и сам глава Кабардино-Балкарии /КБР/ Юрий Коков. По поручению президента России полпред передал два памятных набора "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", которые включают 42 миниатюрные копии орденов и медалей Великой Отечественной войны - администрации главы КБР и Кабардино-Балкарской республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама