Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 90 тыс человек приняли участие в праздновании Дня Победы в Карачаево-Черкесии

9 мая 2015, 20:43 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК. 9 мая. /ТАСС/. В Карачаево-Черкесии (КЧР) в праздничных мероприятиях, посвященных к 70-летию Победы, приняли участие около 90 тыс человек, сообщили ТАСС в региональном управлении МВД.

"В торжествах, организованных в честь Дня Победы в городах и районах республики, по предварительным данным, приняли участие около 90 тыс человек", - сказали в ведомстве.

Самыми яркими событиями Дня Победы в столице республики - Черкесске стали патриотическая акция "Бессмертный полк", собравшая около двух тысяч человек, дебют на праздничном концерте сводного детского хора из 500 ребят и участие легких самолетов в параде. Во время их пикирования над главной площадью республики на участников праздника посыпались тысячи стилизованных под фронтовые письма треугольников, в которых ветераны войны призывали "беречь мир и крепить единство народов России".

Никого не оставил равнодушными и парад юных красноармейцев "Мальчиши- Кибальчиши", состоявшийся в городском парке культуры и отдыха "Зеленый остров". Здесь же для ветеранов воины был организован "Солдатский привал", где им были вручены именные поздравления и подарки от главы КЧР Рашида Темрезова и мэра Черкесска Руслана Тамбиева. Ветераны, которые по состоянию здоровья не смогли принять участие в юбилейных торжествах, получили подарки на дому. В республике сейчас проживает 339 участников войны.

Торжества по случаю Дня Победы прошли сегодня во всех городах и районах КЧР. В Зеленчукском районе самым зрелищным стала акция "Триколор", в котором участвовали 15 автомобилей "ВАЗ 2107" цвета российского флага. Автоколонна, возглавляемая Уазом со Знаменем Победы, проехалась по главной площади и улицам райцентра - станицы Зеленчукской.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама