Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открытие ХХ Международного фестиваля "Музыкальный Олимп"

12 мая 2015, 16:30 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 мая /Музыкальный Олимп/ - 26 мая в Большом зале петербургской филармонии состоится Открытие ХХ Международного фестиваля "Музыкальный Олимп". В сопровождении Академического симфонического оркестра филармонии выступят три лауреата, ставшие победителями международных конкурсов в 2014 году.

Это: корейский пианист Чи ХО ХАН – лауреат Международного музыкального конкурса немецкого радио и телевидения ARD в Мюнхене (2-я премия) и лауреат 1-й премии этого же конкурса - венгерский виолончелист Иштван ВАРДАИ, принимавший участие в  "Музыкальном Олимпе" в 2008 и 2009 гг. в Санкт-Петербурге, Берлине (2009), Нью-Йорке (2010) и Сингапуре (2011). Завершит концерт выступление российской вокалистки Василисы БЕРЖАНСКОЙ - финалистки проекта "Большая опера" телеканала "Культура" (Москва, 2014), участницы фестиваля "Музыкальный Олимп" в Нью-Йорке (2015). За пультом – азербайджанский дирижер, участник "Музыкального Олимпа" разных лет в Петербурге, Нью-Йорке и Баку - Эйюб КУЛИЕВ.

В программе:

А. Петров. "Виват, Олимп!"  - увертюра для симфонического оркестра (1996), Рахманинов -  Концерт для фортепиано с оркестром № 3 ре минор, Римский-Корсаков - Увертюра к опере "Царская невеста", Сен-Санс - Концерт  для виолончели с оркестром №1 ля минор, Гуно - Ария Джульетты из оперы "Ромео и Джульетта", Пуленк - Ария Терезы из оперы "Груди Тиресия", Верди - Ария и стретта Амалии из оперы "Разбойники".

Эйюб Кулиев родился в 1984 году в Баку. В 2005 году окончил Бакинскую музыкальную академию по классу Я.Адигезалова, продолжил обучение в аспирантуре Санкт-Петербургской консерватории (у А.Полищука) и Венского университета музыки и изящных искусств. Занимался на мастер-классах Д.Хардинга, Р.Капассо, Ю.Симонова, Р.Абдуллаева. Выступал на многих знаменитых сценах мира, сотрудничал с такими коллективами, как Королевский филармонический оркестр, Филармонический оркестр радио Франции, Венский камерный оркестр, Оркестр Тосканини, Государственный симфонический оркестр Азербайджана, Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии, оркестр Мариинского театра. В 2011 году Эйюб Кулиев занял пост дирижера Государственного театра оперы и балета Азербайджана. С 2013 года он является главным приглашенным дирижером Симфонического оркестра имени В.И.Сафонова (Россия). В 2006 году завоевал I премию и Специальный приз на Международном конкурсе имени В.Лютославcкого в Белостоке (Польша), в 2008 году был удостоен Приза оркестра на Международном конкурсе имени Д.Митропулоса в Афинах. В 2010 году Эйюб Кулиев получил высшую награду — Приз Джузеппе Синополи – на Международном конкурсе дирижеров имени А.Тосканини в Парме (Италия). Музыкант трижды принимал участие в Международном фестивале "Музыкальный Олимп" в Санкт-Петербурге (2008, 2009, 2011), в 2009 году был удостоен Приза зрительских симпатий фестиваля. Он также дирижировал концертами фестиваля в Нью-Йорке (Карнеги-холл, 2010) и Баку (Азербайджанская государственная филармония, 2012, 2013).

Чи Хо Хан родился в Сеуле в 1992 году. Учился в Высшей школе искусств в Сеуле у Джиае Ким и Кеонг Сеун Пи, а также в Университете искусств Фолькванг в Эссене (Германия) у Арнулфа фон Арнима. С 2012 года продолжает обучение в Ганноверской высшей школе музыки и театра у Ари Варди. В 2014 году участвовал в Международной фортепианной академии на озере Комо (Италия). Пианист выступал во многих станах мира, играл в таких престижных залах, как Золотой зал Концертферайн в Вене (Австрия), зал "Геркулес" в Мюнхене (Германия), Тонхалле в Цюрихе (Швейцария), Центр искусств в Сеуле (Республика Корея), концертный зал Форбиден-сити в Пекине (КНР). Он сотрудничал с Симфоническим оркестром Баварского радио, Мюнхенским камерным оркестром, Симфоническим оркестром радио Австрии, Корейским симфоническим оркестром, Симфоническим оркестром Марселя, Симфоническим оркестром Уты (США) и другими. Чи Хо Хан является лауреатом многих конкурсов, включая Международный музыкальный конкурс в Сеуле (I премия, 2014), "Фортепианный Олимп" в Киссингере, Германия (I премия и Приз зрительских симпатий, 2013), Международный фортепианный конкурс имени Дж.Бахауэр в Солт-Лейк-Сити, США (II премия, 2014). Его последней победой стали II премия (I премия не присуждалась), Приз зрительских симпатий и Специальный приз Международного конкурса ARD в Мюнхене (Германия) в сентябре 2014 года.

Иштван Вардаи учился в школе для одаренных детей при Будапештской музыкальной академии, затем в Академии музыки в Вене под руководством Р.Лацко, с 2010 по 2013 продолжил образование у Ф.Хельмерсона в Кронберг-академии, где в настоящее время преподает. Принимал участие в мастер-классах Н.Гутман, Н.Шаховской, А.Шиффа, Я.Старкера. Вардаи выступал в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Праге, Вене, Франкфурте, Мюнхене, Берлине, Женеве, Дублине, Москве, Санкт-Петербурге, Флоренции, Токио, Пекине, Сингапуре, играл со многими известными музыкантами и оркестрами, такими как оркестры Мариинского театра и Санкт-Петербургской филармонии, оркестр Баварского радио, оркестр Романской Швейцарии. Был участником крупных фестивалей в Испании, России, Франции, Швейцарии, Германии, Венгрии. В 2012 году получил престижный Prix Montblanc как один из самых перспективных молодых музыкантов мира. Виолончелист записал 4 диска, последний из которых выпущен Brilliant Classics в ноябре  2014 года и включает записи двух редакций Вариаций на тему рококо Чайковского. Иштван Вардаи удостоен высших наград на международных конкурсах, включая конкурсы  имени П.И.Чайковского в Москве (III премия, 2007) и конкурс в Женеве (I премия и три специальных приза, 2008). В 2014 году он завоевал I премию на конкурсе ARD в Мюнхене. Вадаи дважды выступал на Международном фестивале "Музыкальный Олимп" в Санкт-Петербурге – в 2009 и 2010 годах, а также участвовал в концертах фестиваля в Берлинской филармонии (2009), Нью-Йорке (Карнеги-холл, 2010) и Сингапуре ("Эспланада", 2011).

Василиса Бержанская родилась в городе Ессентуки. В 2008–2012 училась по классу вокала в Ставропольском краевом музыкальном колледже в городе Минеральные воды. В сезоне 2011/2012 была солисткой Северо-Кавказской государственной филармонии имени В.И. Сафонова; c 2012 года по настоящее время – студентка Российской академии музыки имени Гнесиных в Москве (кафедра сольного академического пения, класс Р.Лисициан), а также солистка Оперной студии РАМ имени Гнесиных. С 2014 года Василиса является  приглашенной солисткой Государственного Приморского театра оперы и балета (Владивосток). В июне 2014 года она исполнила партию Царицы ночи в опере Моцарта "Волшебная флейта" в "Teatre Alegria" (Барселона, Испания). Василиса Бержанская является лауреатом ряда международных конкурсов, в их числе Международный студенческий конкурс вокалистов "Bella voce" (I премия, Москва, 2012) и Международный конкурс камерной музыки Елены Образцовой памяти К.Бадиа (II премия, Санкт-Петербург, 2014). В декабре 2014 года Василиса Бержанская стала финалисткой проекта "Большая опера" на телеканале "Культура" (Москва, 2014). Она участвовала в концерте фестиваля "Музыкальный Олимп" в Нью-Йорке (Карнеги-холл)  22 апреля 2015 года.

 

Контакты:

Екатерина Гребенцова

Тел.: +7 (921) 947-51-86

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости