Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области отмечается рост числа вакансий

14 мая 2015, 11:40 UTC+3

На 2746 человек сократилось число работников, в отношении которых введен режим неполной занятости, в регионе - 30,6 тысячи вакантных мест

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая. /ТАСС/. В Свердловской области отмечается рост заявленной работодателями потребности в работниках для замещения свободных рабочих мест в ряде отраслей, сообщают в департаменте информационной политики губернатора. С апреля на Среднем Урале наблюдается и тенденция на сокращение численности работников, в отношении которых введен режим неполной занятости - их число уменьшилось на 2746 человек.

По отдельным видам экономической деятельности число вакансий, поступивших в службы занятости, значительно превышает численность уволенных работников; в обрабатывающих производствах – в три раза, транспорте и связи – в 4,9 раза, в оптовой и розничной торговле – в 13 раз, в образовании, здравоохранении и ЖКХ – в 5,9 раза.
В целом в регионе сегодня 30,6 тысячи вакантных мест.

Устойчивость демонстрирует и бюджетная система региона: за январь-апрель 2015 года в консолидированный бюджет РФ с территории Свердловской области поступило 87,3 миллиарда рублей, что на 14,6 процента больше поступлений аналогичного периода 2014 года.

В областной бюджет мобилизовано 51,2 миллиарда рублей налоговых и неналоговых платежей с ростом на 18,4 процента. Основная часть доходов областного бюджета обеспечена за счет поступлений налога на прибыль организаций (42,2 процента) и налога на доходы физических лиц (33 процента).

Позитивные тенденции по итогам первого квартала 2015 года демонстрирует уральская промышленность. Так, объем отгруженной промышленной продукции по полному кругу организаций Свердловской области в январе-марте 2015 года в действующих ценах составил 420 миллиардов рублей, или 131,1 процента к уровню января-марта 2014 года. Основной вклад в увеличение объема отгруженной промышленной продукции обеспечен обрабатывающими производствами.

По данным Свердловскстата, численность экономически активного населения в среднем за январь-март составила 2,280 млн человек, из них были заняты в экономике 2,124 млн человек. Номинальные денежные доходы свердловчан в январе-феврале составили 29715 рублей на одного жителя в месяц и по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличились на 12%.

В Свердловской области реализуется план устойчивого развития экономики, разработанный по поручению губернатора региона Евгения Куйвашева, отмечают в департаменте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама