Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

28 мая на фестивале "Музыкальный Олимп" выступят три молодых лауреата

15 мая 2015, 16:00 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая /Музыкальный олимп/ - 28 мая на фестивале "Музыкальный Олимп" выступят три молодых лауреата: итальянцы Эмануэль Буоно (гитара) и Симон Рубино (ударные) и россиянин Николай Овчинников (аккордеон). А также участница фестиваля разных лет арфистка Александра Вербицкая. В ее исполнении прозвучит Мировая премьера пьесы "Отражения" Я.Голоб для арфы и струнного квартета.

Эмануэль Буоно родился в Турине в 1987 году. С ранних лет учился игре на гитаре, в 18 лет окончил Миланскую консерваторию. Продолжил образование в Музыкальной академии Чигиана в Сиене. В сентябре 2008 года на XIII Международном конгрессе гитаристов в Алессандрии Эмануэль был награжден престижной премией "Золотая гитара", как лучший молодой концертирующий музыкант года. Будучи победителем многих международных конкурсов, он получил возможность делать записи на лейблах Brilliant Classics и Naxos. Музыкант был приглашен выступить в лучших концертных залах, таких как Концертхаус в Вене, Карнеги-холл в Нью-Йорке, зал Де Фальи в Мадриде, Национальная филармония в Украине, Штатсказино в Базеле, а также принять участие в ведущих гитарных фестивалях в Европе и США. Эмануэль Буоно стал победителем большинства известных международных конкурсов гитаристов: в Гарньяно (Италия, 2008), Руджеро Кьеза в Камольи (Италия, 2008), в Сплите (Хорватия, 2009), Parkening (Малибу, США, 2009), "Читта ди Севезо" (Италия, 2010), "Фернандо Сор" в Риме (Италия, 2010), "Агустин Барриос" в Нуоро (Италия, 2012), "Гредос Сан Диего" в Мадриде (Испания, 2013), "Марицио Бьязини" в Базеле (Швейцария, 2013). В 2013 году он завоевал победу на Международном конкурсе классической гитары имени М.Питталуги в Алессандрии (Италия).

Симон Рубино родился в Италии в 1993 году. В настоящее время он учится в Высшей школе музыки и театра в Мюнхене у Петера Садло. С 2012 года Симон Рубино получает стипендию Музыкальной ассоциации “DE SONO” и CRT “Master of Musical Talents”. В 2008 году музыкант дебютировал как солист с Симфоническим оркестром Национального радио RAI в Турине, а также выступил с Петером Садло в туринском зале имени А.Тосканини. В течение следующих лет он интенсивно концертировал в Европе, выступая как солист и в составе камерных ансамблей. В 2013 году артист дебютировал в берлинском Концертхаусе на фестивале “Euro Young Music”, а в 2014-м – в зале "Геркулес" в Мюнхене с Симфоническим оркестром Баварского радио. Симон был участником таких проектов, как "Бах, ритм и еще" с Петером Садло, Ансамбль "Ла Химера", организованный Эдуардо Эгуэсом, с которым он совершил тур по Европе (Франция, Испания, Бельгия, Швейцария, Австрия и Германия), квартет ударников "Вне времени", в котором он впервые сыграл с Сальваторе Аккардо, а также Университетский симфонический оркестр в Турине. Записи Симона Рубино выходили под лейблами “Electromantic Music” и “Naïve”. Симон Рубино – победитель нескольких международных конкурсов, в их числе конкурс Луиджи Ноно в Италии и Всемирный конкурс исполнителей на маримбе в Бельгии (2011). В 2014 году он был удостоен I премии  Международного конкурса ARD в Мюнхене.

Николай Овчинников начал обучаться музыке в 6 лет. С 2011 года он учится в ССМШ Петербургской консерватории (класс В.Орлова). Николай Овчинников выступал на многочисленных фестивалях, в их числе фестиваль "Москва встречает друзей", организованный Фондом В.Спивакова. Он неоднократно принимал участие в творческих школах, организованных фондом "Новые имена" Д.Мацуева. Николай увлекается джазом и джазовой импровизацией, пробует себя в качестве композитора. В 2009 году он был награжден дипломом победителя Общероссийского конкурса "Молодые дарования России". В том же году внесен в книгу-энциклопедию "Одаренные дети – будущее России". В 2010 году Николай удостоен премии по указу Президента Российской Федерации. Николай выступает в эстрадном направлении и с 2012 по 2014 год завоевал награды восьми крупных международных конкурсов. В 2014 году ему были присуждены II премия на 67-м "Кубке мира" (Австрия, Зальцбург) и I премия на 64-м конкурсе "Трофей мира" (Литва, Каунас).

Александра Вербицкая начала учиться играть на фортепиано в пять лет, а в 9 лет поступила в ССМШ Санкт-Петербургской консерватории, где начала обучение по классу арфы. Помимо школьных учителей, постоянным наставником Александры была ее мать Татьяна (пианистка и педагог). Александра окончила Брюссельскую консерваторию и продолжила образование в Высшей школе музыки и театра в Мюнхене и в Моцартеуме в Зальцбурге. Как солистка она выступала со многими оркестрами и ансамблями, такими как Словенский филармонический оркестр, Санкт-Петербургский симфонический, Симфонический оркестр радио и телевидения Белграда, ансамбль Баварской государственной оперы, камерный ансамбль Союза Словенских композиторов и другие. С 2005 года Александра занимает пост солирующей арфы и пианиста в Словенском филармоническом оркестре. Она ежегодно дает мастер-классы в Петербургской консерватории и ССМШ.  Помимо арфы, полученной в награду от маэстро Зубина Меты, Александра завоевала награды целого ряда международных музыкальных конкурсов. В их числе конкурс в Брюсселе (II премия), конкурс имени Ф.-Дж.Рейнла в Вене (I премия), конкурс "Премия города Падуи" (I премия). Александра принимала участие в Международном фестивале "Музыкальный Олимп" в 1997 и 2000 годах. В 2009 она выступала в концерте фестиваля "Музыкальный Олимп" в Берлинской филармонии, где завевала Приз публики.

 

Контакты:

Екатерина Гребенцова

Тел.: +7 (921) 947-51-86

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама