Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верхнепышминец Илья Хлыбов завоевал титул чемпиона Европы по самбо

18 мая 2015, 11:28 UTC+3
Спортсмен из клуба самбо УГМК в категории до 62 кг на третьей минуте финала досрочно победил болгарина Бориса Борисова
Материал из 1 страницы
Илья Хлыбов (справа)

Илья Хлыбов (справа)

© Пресс-служба УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая. /ТАСС/. Представитель клуба самбо УГМК (Уральской горно-металлургической компании, УГМК) из Верхней Пышмы Илья Хлыбов в воскресенье выиграл золотую медаль на завершившемся в хорватском Загребе чемпионате Европы. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе УГМК. В финальном поединке категории до 62 кг Хлыбов уже на третьей минуте досрочно одержал верх над болгарином Борисом Борисовым. Для четырехкратного чемпиона мира титул победителя чемпионата континента стал уже вторым в карьере - ранее верхнепышминец завоевывал европейское "золото" в 2006 году. 

"Я не считаю чемпионат Европы турниром более низкого ранга, чем чемпионат мира, и очень рад своей победе, - признался журналистам Хлыбов, слова которого цитирует официальный сайт Всероссийской федерации самбо. - Все спортсмены готовятся, терять концентрацию нельзя, чуть-чуть расслабился - и можно собираться домой. Я в финале был намерен выигрывать захваты и проводить броски. Сначала выиграл оценку, а потом сделал кувырок на колено и пошел на болевой прием. Надо набирать как можно больше очков или сделать болевой - чтобы и личный тренер не волновался, и тренеры сборной России были спокойны. Так и получилось".

Предыдущие три схватки на пути к финалу самый титулованный свердловский самбист также завершал эффектными болевыми приемами. 

"Для подстраховки сначала делал бросок "на оценку", а затем уже шел на обострение и побеждал болевыми. Блестящее, мастерское выступление", - сказал старший тренер сборной Свердловской области Александр Мельников.
 
Всего российские спортсмены на ЧЕ, проходившего с 15 по 17 мая, выиграли 11 наград высшего достоинства, 7 серебряных медалей и 7 бронзовых. Россияне первенствовали в командном зачете в соревнованиях по спортивному самбо и боевому самбо у мужчин и стали третьими в спортивном самбо у женщин.

Как сообщили ранее ТАСС в пресс-службе Федерации самбо Свердловской области, в марте на Чемпионате России в Санкт-Петербурге свердловские самбисты (все – представители УГМК из Верхней Пышмы) завоевали три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали.

Сейчас в Свердловской области в 35 коллективах самбо занимаются около 7,5 тыс. детей и юношей, сообщили в областном Минспорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама