Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральские газовики полностью выполнили программу капремонта за 2014 год

18 мая 2015, 12:16 UTC+3
Ремонт газопроводов становится все более экологически эффективным - существенно сокращены выбросы в атмосферу
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая. /ТАСС/. Специалисты ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" полностью выполнили программу капитального ремонта за 2014 год. Как сообщил генеральный директор общества Давид Гайдт, в общей сложности отремонтировано 63,7 км газопроводов. В 2012 году эта цифра составила 55,2 км, в 2013-м – 72 км, уточнил он. 

"Наша работа, в том числе и по ремонту газопроводов, становится все более экологически эффективной. Благодаря своевременной диагностике проводится все меньше внеплановых ремонтов. За счет применения врезки под давлением, перепуска газа из участка в участок, срабатывания газа на потребителя перед началом огневых и применения стальных разрезных муфт мы существенно сократили выбросы в атмосферу. Но нам есть над чем работать. Например, надо думать, как перегонять с одного участка на другой весь газ без остатка", - отметил Давид Гайдт.

В обществе в 2014 году выполнен большой объем работ в части диагностики. Так, проведено внутритрубное обследование на 1695 км линейной части магистральных газопроводов и двух подводных переходах. Благодаря использованию временных камер приема/запуска поршней удалось осуществить ВТД (внутритрубную диагностику) на 710 км газопроводов, не оборудованных стационарными устройствами. Коррозионное обследование прошло на 1000 км газопроводов. На 45 нитках подводных переходов состоялось приборно-водолазное обследование. Выявленные опасные дефекты устранены в полном объеме.

"Сделано много. В частности, решен вопрос с газопроводом "Домбаровка – Оренбург". Это единственная магистраль в ГТЕ, которая функционирует с пониженным рабочим давлением. Это результат просчетов, допущенных еще на этапе строительства. Их полное устранение привело бы к огромным материальным и трудовым затратам. Нам удалось договориться, что отныне плановым давлением для газопровода вместо 55 будут 52 атмосферы – этого вполне достаточно для выполнения производственной задачи", - сказал глава Общества. 

Также в зоне ответственности ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" выполнено 14 комплексных ремонтов ГПА (газоперекачивающих агрегатов), отремонтированы четыре нитки подводных переходов и пять ГРС (газораспределительных станций).

ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" - 100-процентное дочернее общество ОАО "Газпром". Компания осуществляет обслуживание объектов газотранспортной системы, транспортировку и распределение природного газа на территории четырех областей: Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской. В зонах производственной деятельности Общества эксплуатируется более 8700 км магистральных газопроводов и газопроводов-отводов, 13 компрессорных станций, 280 газораспределительных станций, 31 АГНКС (автомобильных газонаполнительных компрессорных станций).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама