Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Эрмитажном театре состоится концерт ХХ Международного фестиваля «Музыкальный Олимп»

18 мая 2015, 14:47 UTC+3
Материал из 1 страницы

Москва, 18 мая /«Музыкальный олимп»/ - 29 мая в Эрмитажном театре состоится третий концерт ХХ Международного фестиваля «Музыкальный Олимп». На этот раз в программе участвуют сразу пять лауреатов разных специальностей: пианисты Йеквон Сунву и Даниил Харитонов, скрипач Себастьян Борен, певица Людмила Бауерфелд и дирижер Элим Чан.

 

Элим Чан родилась в Гонконге. Она окончила Смит-Колледж и Мичиганский университет, где в настоящее время продолжает обучение у Кеннета Кислера. Ранее Элим занимала должность музыкального директора Симфонического оркестра кампуса Мичиганского университета и Pops Orchestra. Она также работала c Симфоническим оркестром Толедо, Молодежным оркестром Куранилауэ и оркестром Университета Талька в Чили. Как обладатель стипендии Бруно Вальтера, полученной в 2013 году, Элим дебютировала с оркестром Национального центра искусств Канады и Оркестром Франкофонии в рамках Летнего музыкального института с Кеннетом Кислером и Пинхасом Цукерманом. Она дирижировала оркестром фестиваля Кабрильо и Балтиморским симфоническим на мастер-классах с  Мэрин Олсоп, Джерардом Шварцем и Густавом Мейером.  В 2014 году Элим Чан стала победительницей конкурса дирижеров Донателлы Флик Лондонского Симфонического оркестра, став первой женщиной, выигравшей конкурс за 24 года его истории. Она также получила пост дирижера-ассистента Лондонского симфонического оркестра.

 

Йеквон Сунву выступал как солист с различными оркестрами, среди которых Оркестр Джульярдской школы под управлением Ицхака Перлмана в Эйвери Фишер-холле, Балтиморский симфонический оркестр с Мэрин Олсоп, Национальный оркестр Бельгии во Дворце изящных искусств в Париже, Филармонический оркестр Сендая, Симфонический оркестр Хиросимы, Филармонический оркестр Марокко, Хьюстонский симфонический оркестр и Королевский камерный оркестр Валлонии. Сунву играл сольные концерты в камерном зале Вейла в Карнеги-холле в Нью-Йорке, в зале Хамарикю Асахи в Токио, на Радио Франс и в зале Корто в Париже, в Вигмор-холле в Лондоне, в зале Кумхо в Сеуле. Он также неоднократно концертировал в Германии, Швейцарии, Праге и Марокко.

 

В 2014 году пианист записал сольный альбом на лейбле Fontec, а в Корее его представляет звукозаписывающая компания MOC Production. Йеквон Сунву является лауреатом Международного музыкального конкурса имени Королевы Елизаветы (2010). В 2012 году он завоевал I премию, приз публики и приз за лучшее исполнение камерной музыки на Международном фортепианном конкурсе имени Уильяма Капелла (США), а в 2013 году – I премию на Международном конкурсе в Сендае (Япония). В 2014 году Йеквон Сунву удостоился I премии конкурса «Vendom Prize», который проходит в рамках престижного Музыкального фестиваля в Вербье (Швейцария).

 

Один из самых молодых участников фестиваля Даниил Харитонов родился в Южно-Сахалинске в 1998 году. В 5 лет начал обучаться игре на фортепиано в ССМШ Новосибирска, через год перешел в ЦМШ при Московской консерватории. В настоящее время является учеником В.Пясецкого. В возрасте 7 лет Даниил стал обладателем Гран-при Международного конкурса в Вене и почетного звания «Моцарт-вундеркинд». Он является лауреатом целого ряда конкурсов, один из которых принес ему приз «Золотой Щелкунчик» и Специальный приз от телеканала «Культура» (2010). С 12 лет пианист регулярно выступает с оркестром «Виртуозы Москвы» и является стипендиатом Фонда Владимира Спивакова. Музыкант играл с Национальным филармоническим оркестром России, оркестром Musica Viva, БСО имени П.И.Чайковского, Национальным симфоническим оркестром Украины, оркестрами Московской филармонии и Мариинского театра, с дирижерами В.Спиваковым, А.Рудиным, С.Сондецкисом, В.Гергиевым. Он гастролировал в США, Германии, Испании, Франции, Словении, Литве, Эстонии, Латвии, Болгарии и многих других странах. Даниил Харитонов – номинант премии «Национальная гордость России», в октябре 2013 года он участвовал в торжественной встрече Олимпийского огня в Кремле. В апреле 2015 года Даниил Харитонов завоевал Гран-при Международного конкурса пианистов имени В.Крайнева в Москве. Даниил участвовал в фестивале «Музыкальный Олимп» в Санкт-Петербурге (2012), в концертах фестиваля в Карнеги-холле в Нью-Йорке (2013), в Тонхалле в Цюрихе  (2014) и в Сент-Морице (Швейцария, 2015).

 

Себастьян Борен учился в Цюрихе у Захара Брона и в Люцерне у Игоря Краско. Он также занимался у Анны Чумаченко и Ингольфа Турбана в Мюнхенской музыкальной академии. Как солист Себастьян выступал в венском Концертхаусе, в Тонхалле в Цюрихе и в Люцернском центре культуры и конгрессов с таким оркестрами, как Цюрихский камерный, Люцернский камерный, юношеский оркестр Мюнхенской филармонии, Камерата Цюрих, Chamber Aartists, Люцернский симфонический и Оркестр Падуи и Венеции. Среди событий сезона 2014/2015 – исполнение скрипичного концерта Шумана с Х.Шиффом, концерта А.Пануфника в Тонхалле в Цюрихе, запись скрипичного концерта Бетховена с оркестром Chamber Artists, приглашение на фестиваль Artist of the „Boswiler Sommer“ и выпуск первого альбома под лейблом Sony Classical с записью концерта Игнаца Плейеля в сопровождении оркестра Orchestra di Padova. Себастьян Борен увлекается камерной музыкой, он регулярно принимает участие в фестивалях в разных странах мира, выступая с такими музыкантами, как Дмитрий Ситковецкий, Роби Лакатош, Фазиль Сэй, Антуан Тамести, Константин Лифшиц, Маюко Камио и другие. В 2013 году он стал членом Квартета  Страдивари. Себастьян Борен играет на выдающимся инструменте работы Антонио Страдивари (“Король Георг 1710”), предоставленном ему фондом Хабисрёйтингер.

Себастьян получает стипендию фонда «Лира» и банка «Фонтобель». В 2011 году ему был присужден Музыкальный приз Курта Динеманна в Люцерне.

 

Людмила Бауэрфельд начала обучение в 2005 году в Бразильской консерватории в родном Рио-де-Жанейро. В 2008 году она стала участницей Вокальной программы Федерального университета Рио-де-Жанейро (UNIRIO). В 2011–2013 училась в Академии театра Ла Скала в Милане и выступала во многих оперных театрах , таких как Оперный театр в Авиньоне, Театр «Крижанке» в Любляне, Харрис-театр в Чикаго, Стратмор-холл в Вашингтоне, Театр «Комунале» во Флоренции и Дворец искуств в Будапеште.

 

Певица дебютировала партией Джульетты в опере Верди «Король на час» (Театр Филармонико, 2012), исполнила партии Норины в опере Доницетти «Дон Паскуале» и Джильды в опере Россини «Шелковая лестница» (Ла Скала, 2012–2013), а также партию Адины в «Любовном напитке» Доницетти (Фесттиваль «Лето Киссингера», Бад-Киссингер, 2014). В 2012 году Людмила Бауэрфельд завоевала II премию на Вокальном конкурсе Лейлы Генсер (Стамбул, Турция), а также получила стипендию Федерального правительства Бразилии. Она является победительницей еще целого ряда конкурсов, среди них Первый вокальный конкурс Муниципального театра Рио-де-Жанейро (2010), Международный вокальный конкурс Биду Сайао (2011), «Премия Этты Лимити» (Миланская опера, 2014). Ее последнее достижение – Гран-при конкурса Марии Каллас в Афинах (Греция) в 2014 году.

 

Контакты:

 

Екатерина Гребенцова, +7-921-947-51-86

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама