Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подведены итоги конкурса среди победителей "Культурной мозаики малых городов и сел"

18 мая 2015, 15:12 UTC+3

Конкурс проводится Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства культуры Российской Федерации

Поделиться
Материал из 1 страницы

Москва, 18 мая 2015 г. /Ассоциация менеджеров культуры/. 15 мая 2015 года были подведены итоги и объявлены финалисты конкурса стажировок среди победителей "Культурной мозаики малых городов и сел", проводимого Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Этот конкурс направлен на повышение профессиональной квалификации, расширение контактов и обмен опытом специалистов в области культуры за счет знакомства с современными практиками, методами и механизмами работы. К участию в нем были приглашены все победители "Культурной мозаики" 2014 года. Всего было подано 33 заявки, согласно положению  к конкурсу было допущено 27 заявок, из них поддержано 17.

По условиям конкурса, стажировки будут проходить в двух форматах: индивидуальном и групповом. В период с начала июня по конец июля на индивидуальную стажировку поедет 6 человек. Среди выбранных для индивидуальных стажировок организаций - арт-резиденция "Арткоммуналка Ерофеев и другие", этнокультурный центр города Олонца, Красноярский культурно-исторический музейный комплекс и другие.

Групповые стажировки – поездки группы из 5 - 6 человек, представляющих разные организации, но объединенные интересом к определенной теме, летом 2015 года пройдут в двух федеральных округах:  Приволжском и Северо-Западном. Работе с публичным пространством,  знакомству с опытом создания открытых, общественных территорий будет посвящена стажировка в Приволжском федеральном округе. О традициях и развитии речь пойдет во время стажировки в Северо-западном федеральном округе. Участники этой стажировки познакомятся с проектами, интерпретирующими на современном уровне традиционные для региона виды творчества и ремёсел; а также опыт создания культурного, социального и экологического предпринимательства.

"Приятно отметить, что победители конкурса "Культурная мозаика малых городов и сел" готовы не только придумывать и реализовывать проекты, но и осознают важность профессионального развития", - считает Мария Морозова, директор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко был создан в Москве в 2010 году и до конца августа 2013 года назывался «Ладога». Деятельность фонда нацелена на системное решение социальных проблем в России. Основные направления – поддержка старшего поколения, развитие спорта, поддержка культуры, помощь семье и детям.

АМК – культурная сеть национального масштаба, объединяющая экспертов, консультантов и менеджеров социально-культурных проектов. Проекты АМК направлены на поддержку и развитие сотрудничества и горизонтальных связей между менеджерами и организациями культуры.

Дополнительная информация:

Страница конкурса на сайте Фонда Тимченко: www.timchenkofoundation.org/activities/initiatives/mosaic

Страница конкурса на сайте АМК: http://www.amcult.ru/index.php/ru/projects/cultural-mosaic.html

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама