Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На предприятии металлургического комплекса УГМК установили новейшие сосуды-адсорберы

19 мая 2015, 10:31 UTC+3
Новая кислородная станция стоимостью 800 млн рублей войдет в строй на СУМЗе в 2016 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая /ТАСС/. Строительство новой кислородной станции Среднеуральского медеплавильного завода (предприятие металлургического комплекса УГМК, Свердловская область) производительностью 12 000 кубометров в час перешло на новый этап – на объекте установлено четыре сосуда-адсорбера немецкой фирмы Lindе AG. Как сообщают в пресс-службе УГМК, в них будет происходить основной технологический процесс: разделение атмосферного воздуха на азот и кислород, который будет использоваться в производстве.

В настоящий момент для генерации кислорода на предприятии используются две криогенные установки разделения воздуха, общая производительность которых составляет 36 500 кубометров кислорода в час. Этот объем полностью используется в процессе плавки меди в печах Ванюкова №1 и №2. Ввод в действие новой кислородной станции позволит в случае проведения ремонта или ситуационных остановов действующего оборудования не снижать нагрузки на плавильных агрегатах. Еще одним преимуществом нового оборудования является время его запуска, которое составляет всего 30-40 минут, в то время как существующие установки запускают несколько суток.

Основным назначением кислородно-компрессорного цеха является обеспечение металлургического производства технологическим кислородом и сжатым воздухом. Кроме этого подразделение предприятия производит для сторонних потребителей технический, медицинский, жидкий кислород и жидкий азот. Окончание строительно-монтажных работ на новой станции планируется в конце 2015 года, окончание пусконаладочных работ и сдача объекта, в первом квартале 2016 года. Предполагается, что затраты на реализацию всего проекта составят порядка 800 млн рублей.

По словам Игоря Скоробогатова, заместителя директора предприятия по капитальному строительству, на сегодняшний день полностью выполнены монолитные фундаменты под каркас здания, смонтирован основной металлокаркас, закончено устройство фундаментов под оборудование, ведутся работы по строительству вспомогательных помещений. В мае планируется начать монтаж стеновых панелей, строительство крыши, продолжить работы по возведению эстакад, а также установке компрессоров и вакуумных насосов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама