Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В петербургской филармонии 31 мая состоится концерт в рамках фестиваля "Музыкальный олимп"

19 мая 2015, 13:46 UTC+3
Среди вокалистов - Омо Белло из Нигерии
Материал из 1 страницы
Омо Белло

Омо Белло

© Пресс-служба оргкомитета фестиваля "Музыкальный олимп"

Москва, 19 мая /Музыкальный олимп/ - 31 мая дневной концерт в Большом зале петербургской филармонии представит публике молодых лауреатов из Китая, Индии, Нигерии и ЮАР. Это: дирижер Дае Линь, пианистка Паллави Махидхара и вокалисты Омо Белло и Сиябулела Нтлале. В их исполнении прозвучат: "Первый концерт" для фортепиано с оркестром Рахманинова, арии из опер Верди, Вагнера, Беллини, Массне и Леонкавалло.

Дае Линь родился в Китае в 1980 году. Обучался игре на фортепиано, с 15 лет начал заниматься дирижированием в Центральной консерватории Пекина, а в 1998 году поступил в Шанхйскую консерваторию. Участвовал в мастер-классе Сейджи Озавы. В 2005 году получил стипендию DAAD и продолжил образование в Высшей школе музыки в Берлине у Кристиана Эвальда. В этот период музыкант сохранял тесную связь с музыкальной жизнью Китая и работал резидент-дирижером Симфонического оркестра Шэньчжэня и Филармонического оркестра Ханьчжоу. В 2010 он был назначен главным дирижером Симфонического оркестра Гуанчжоу. Дае Линь также работал с Филармоническим оркестром Китая, симфоническими оркестрами Шанхая и Ванкувера (Канада). В 2010 году он  дирижировал Лондонским Королевским филармоническим оркестром во время фестиваля «Music in the Summer Air» в Шанхае, а также китайской премьерой оперы "Madame White Snake", сочиненной Чжоу Лонгом по заказу Бостонской оперы и Пекинского музыкального фестиваля и удостоенной Пулитцеровской премии. В 2014 году Дае Линь во главе Филармонического оркестра Ханьчжоу участвовал в китайской премьере скрипичного концерта Веджинг Гуо. Дирижер сотрудничал со многими известными солистами, среди них Сара Чанг, Мидори, Рю Гото, Гари Граффман, Ланг Ланг, Жан-Ив Тибоде и другие. В 2012 году Дае Линь был удостоен I премии на Международном конкурсе дирижеров имени сэра Г.Шолти во Франкфурте (Германия).

Индийско-американская пианистка Паллави Махидхара впервые выступила с оркестром на фестивале "Равиния" в Чикаго, когда ей было 10 лет. Ее исключительный артистизм  и сценическая индивидуальность сразу получили высокую оценку, с тех пор она регулярно  выступает с сольными программами и с оркестрами в разных странах. Паллави Махидхара принимала участие во многих международных фестивалях, включая "Музыкальный фестиваль Мальборо" (США) и "Академию Вербье" (Швейцария). Она получила диплом бакалавра в Кёртисовском институте музыки, а в 2010 году поступила в класс профессора Дмитрия Башкирова в Высшей музыкальной школе королевы Софии в Мадриде. В настоящее время она учится в магистратуре Высшей школы музыки в Берлине у Эльдара Небольсина. В 2008 году Паллави Махидхара, получив приглашение всего лишь за несколько часов до выступления, смогла заменить Вана Клиберна на церемонии вручения «Медали свободы» Михаилу Горбачёву. В том же году ей был присужден ряд призов Международного фортепианного конкурса UNISA. В 2013 году Паллави получила II премию на  Международном конкурсе имени С.Прокофьева в Санкт-Петербурге. В 2014 пианистка была удостоена II премии Международного конкурса в Женеве.

Омо Белло родилась в Нигерии. Изучала клеточную биологию и генетику, после чего начала вокальные занятия в Парижской консерватории и в ABRSM (Объединенный совет Королевских музыкальных школ) в Лондоне, консультируясь также у Х.Чамине, Т.Берганса и Г.Бамбри.  Омо Белло имеет богатый оперный репертуар, она участвовала во многих постановках в театрах Парижа и других городов Франции. Певица регулярно выступает на фестивалях во Франции и других странах, исполняя партии в операх, ораториальных сочинениях, а также камерную музыку. Ее первый альбом посвящен песням Малера. Среди самых значительных проектов певицы – исполнение партий Пастушки, Совы и Летучей мыши в концертном исполнении оперы "Дитя и волшебство" Равеля в Париже и Лондоне под управлением Э.-П.Салонена, роль Принцессы Элсбет в «Фантазии» Оффенбаха на фестивале Радио Франс в Монпелье. В 2015 году в рамках программы "Восходящие звезды" ECHO Омо Белло совершила европейское турне, в ходе которого выступила в залах "Музикферайн" в Вене, "Бозар" в Брюсселе, Барбикан в Лондоне и Концертгебау в Амстердаме. Певицу поддерживают фонд Беттанкур-Шуллер, фонд Цифра, фонд Франции и фонда Таррази. Омо Белло является победителем конкурсов Л.Паваротти (Италия, 2011) и А.Кольцани (Испания, 2011). В 2014 году певица была удостоена I премии на Международном оперном конкурсе в Париже.

Сиябулела Нтлале родился в городе Порт Элизабет и с детства пел в местном хоре "Мэттью сингерз" под руководством Мзвандила Кристофера Мэттьюса. В 2006 году он сотрудничал с Альбертом Хорном и его вокальным ансамблем, а в 2009 году поступил в Музыкальный колледж Южной Африки в университете Кейптауна. В 2013 он стал первым обладателем Оперной премии Гоббато-Кване.

Сиябулела пел во многих оперных постановках музыкального колледжа и Кейптаунской оперы, среди них "Путешествие в Реймс" и "Севильский цирюльник" Россини, "Богема" Пуччини, «Дон Жуан» Моцарта, "Сказки Гофмана" Оффенбаха, "Похождения повесы" Стравинского, "Симон Бокканегра" и "Фальстаф" Верди, "Мертвец идет" Хегги и другие. В 2012 и 2014 годах музыкант участвовал как солист в Молодежном музыкальном фестивале Филармонического оркестра Кейптауна "Артс Кейп". Международный дебют Сиябулелы состоялся в марте 2015 года в Театре Эрфурта (Германия) в партии Риголетто в опере Верди. В 2014 году Сиябулела Нтлале был удостоен II премии на Международном конкурсе имени Ганса Габора "Бельведер".

 

Контакты:

Екатерина Гребенцова, +7-921-947-51-86

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама