Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Карачаево-Черкесии поставил ряд задач по подготовке и проведению ЕГЭ в республике

19 мая 2015, 17:34 UTC+3

ЕГЭ в КЧР будут сдавать 2244 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы и правительства КЧР

ЧЕРКЕССК, 19 мая. /ТАСС/. Глава Карачаево-ЧеркесииРашид Темрезов провел заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в Карачаево-Черкесской республике (КЧР). Оно было посвящено вопросу подготовки и проведения единого государственного экзамена на территории республики в 2015 году.

Глава Карачаево-Черкесии сообщил присутствующим, что на последнем совещании с руководителями субъектов полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов дал ряд поручений по организации и проведению ЕГЭ и подчеркнул, что проведение экзаменационной кампании 2015 года должно находиться на личном контроле высших должностных лиц субъектов.

"Считаю, что в прошлом году в Карачаево-Черкесии единый государственный экзамен прошел достаточно организованно и объективно, что подтверждается оценкой и правительства страны в лице вице-премьера, курирующей сферу образования - Ольги Голодец, и руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова, которую они дали по итогам проведения экзаменов. Я благодарен Рособрнадзору за достаточно серьезную работу, которую они проводили по подготовке и проведению ЕГЭ, в том числе на территории субъекта", - сказал руководитель Карачаево-Черкесии.

Далее Глава республики Рашид Темрезов поставил ряд задач перед участниками совещания на текущую экзаменационную кампанию. ЕГЭ в Карачаево-Черкесской республике будут сдавать 2244 человека. Экзамены будут проведены в 17 пунктах, в том числе впервые в Федеральном казенном учреждении "Следственный изолятор г. Черкесска".

"Обращаюсь к участникам Координационного совещания – наша общая задача обеспечить весь комплекс мер, чтобы экзамены прошли максимально прозрачно и в строгом соответствии с действующим законодательством. Это касается работы и органов государственной власти, и правоохранительных структур, и общественных наблюдателей.

Учитывая серьезность экзаменов и их важность для выпускников, ЕГЭ вызывает серьезный общественный резонанс. И это абсолютно правильно. Считаю, что в последние годы отношение к ЕГЭ стало меняться. И ученики, и родители должны понимать, что от того, как они подготовятся и сдадут экзамен, зависит их дальнейшая судьба. Я призываю всех, кто этим вопросом занимается, и общественность, чтобы мы больше говорили о том, что по-настоящему необходимо нашим детям. Когда некоторые начинают искать лазейки, то прежде всего, мы делаем хуже нашим детям", - заметил Рашид Темрезов.

Глава Карачаево-Черкесии поручил всем участникам координационного совещания, и прежде всего правоохранительным органам, оперативно реагировать на любые коррупционные составляющие при проведении госэкзаменов и пресекать их. Также необходимо обеспечить охрану общественного порядка и безопасность в пунктах сдачи ЕГЭ.

Общая координация подготовки и проведения ЕГЭ возложена на вице-премьера КЧР Мурата Озова и министерство образования и науки республики. Глава Карачаево-Черкесии также напомнил главам администраций муниципальных районов и городских округов республики о персональной ответственности за организацию работы на пунктах приема экзаменов и обеспечение их всем необходимым.

В ходе работы координационного совещания был обозначен круг проблемных вопросов, которые необходимо решить до старта экзаменационной кампании, а также была отработана единая схема взаимодействия различных структур при проведении ЕГЭ и возникновении оперативных вопросов.

Глава республики поручил министру образования и науки КЧР Мурадину Мамбетову усилить контроль за всеми учащимися, которые прибыли сдавать ЕГЭ в республику из других субъектов, а также активизировать работу по анализу обращений граждан о ходе подготовки и проведения ЕГЭ по различным каналам связи – телефону доверия, на официальный сайт министерства и т.д.

Что касается технической организации работы пунктов сдачи ЕГЭ, то, как отметили докладчики, подготовка ведется в соответствии с графиком, без срывов. Все пункты оборудованы системой видеонаблюдения, на входах будут установлены стационарные рамочные металлодетекторы, помещения заранее будут досмотрены, опечатаны и взяты под охрану сотрудниками полиции. Работники отделения Спецсвязи России по КЧР согласовали схему доставки контрольно-измерительных материалов к пунктам сдачи ЕГЭ и в республиканский Центр обработки информации. По пути следования их будут сопровождать сотрудники МВД по КЧР.

По итогам работы координационного совещания было принято распоряжение, в котором отражены поручения участникам совещания, направленные на обеспечение проведения единого госэкзамена в соответствии с действующим законодательством. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама