Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" и профильное иранское ведомство обсудят строительство энергоблоков АЭС в Бушере

22 апреля 2015, 3:03 UTC+3
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 22 апреля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Замглавы госкорпорации "Росатом" Николай Спасский прибыл в Тегеран для проведения консультаций с заместителем руководителя Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехрузом Камальванди по реализации соглашения по возведению второго и третьего энергоблоков АЭС "Бушер".

"Мы рассмотрим вопросы сотрудничества, касающиеся строительства двух новых энергоблоков в Бушере. Их возведение, без сомнения, начнется уже в следующем году", - приводит слова Камальванди агентство IRNA, сказанные им накануне визита делегации "Росатома" в Тегеран.

В ходе двухдневного визита Спасский также посетит Центр ядерных исследований под Исфаханом, который объединяет три предприятия: комплекс по обогащению урана, завод по производству ядерного топлива и завод по изготовлению оболочек для ТВЭЛ (тепловыделяющий элемент - топливное устройство для АЭС).

Строительство второго энергоблока АЭС в Бушере будет продолжаться восемь лет. Через два года после начала возведения второго блока Россия приступит к строительству третьего, что также займет восемь лет.

Возведение двух новых АЭС в Бушере будет осуществляться в соответствии с соглашением на строительство восьми энергоблоков АЭС, подписанным 11 ноября 2014 года в Москве главой "Росатома" Сергеем Кириенко и главой ОАЭИ Али Акбаром Салехи.

Проект строительства этих объектов, включая поставки оборудования и ядерного топлива, будет находиться под гарантиями и полным контролем Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама