Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный комитет молодежного движения ЭКСПО может быть создан к 2017 году

22 мая 2015, 10:07 UTC+3

С такой инициативой выступили участники IV Всемирного экономического форума молодежи, который прошел в Казахстане

Поделиться
Материал из 1 страницы
VIII Астанинский экономический форум

VIII Астанинский экономический форум

© Официальный сайт города Астаны

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая. /ТАСС/. Международный комитет молодежного движения ЭКСПО может быть создан ко Всемирной выставке 2017 года, которая пройдет в Астане (Казахстан). Об этом говорится в резолюции IV Всемирного экономического форума молодежи "Сегодня студент – завтра ЭКСПОнент", подписанной делегатами из 73 стран мира. Ее текст передал заместителю премьер-министра Казахстана Бердибеку Сапарбаеву соорганизатор форума в Астане, президент Университетской лиги ОДКБ, глава оргкомитета Евразийского экономического форума молодежи, ректор УрГЭУ Михаил Федоров. 

"Мы осознаем свою ответственность в реализации и продвижении идей энергосбережения, развития альтернативной энергетики, бережного отношения к окружающей среде, "зеленой" экономики. Предлагаем создать Международный комитет молодежного движения ЭКСПО на базе Всемирного экономического форума молодежи, подготовить и провести на его базе мероприятия по теме "Global Youth Energy" с перспективой организации тематического форума в рамках ЭКСПО-2017", - говорится в резолюции. 

Также участники предложили определить G-global online EXPO-2017 в качестве интернет-площадки для поддержки этих инициатив. 

IV Всемирный экономический форум молодежи проходит в рамках VIII Астанинского экономического форума - одного из крупнейших международных форумов мира. С 2008 года АЭФ собирает вместе глобальных лидеров, экспертов и представителей бизнес-сообщества для поиска решений по основным экономическим и социальным вызовам современности. В нынешнем форуме участвуют более 10 тысяч делегатов из 100 стран мира, включая ведущих евразийских политиков, журналистов, ученых и Нобелевских лауреатов. Молодежь участвует в конференциях и мероприятиях "большого форума" наряду с ними. В организации площадок и мероприятий АЭФ участвуют в качестве партнеров такие международные организации как ООН, ОЭСР, Всемирный банк, АБР, Евразийская экономическая комиссия и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама