Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный комитет молодежного движения ЭКСПО может быть создан к 2017 году

22 мая 2015, 10:07 UTC+3

С такой инициативой выступили участники IV Всемирного экономического форума молодежи, который прошел в Казахстане

Поделиться
Материал из 1 страницы
VIII Астанинский экономический форум

VIII Астанинский экономический форум

© Официальный сайт города Астаны

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая. /ТАСС/. Международный комитет молодежного движения ЭКСПО может быть создан ко Всемирной выставке 2017 года, которая пройдет в Астане (Казахстан). Об этом говорится в резолюции IV Всемирного экономического форума молодежи "Сегодня студент – завтра ЭКСПОнент", подписанной делегатами из 73 стран мира. Ее текст передал заместителю премьер-министра Казахстана Бердибеку Сапарбаеву соорганизатор форума в Астане, президент Университетской лиги ОДКБ, глава оргкомитета Евразийского экономического форума молодежи, ректор УрГЭУ Михаил Федоров. 

"Мы осознаем свою ответственность в реализации и продвижении идей энергосбережения, развития альтернативной энергетики, бережного отношения к окружающей среде, "зеленой" экономики. Предлагаем создать Международный комитет молодежного движения ЭКСПО на базе Всемирного экономического форума молодежи, подготовить и провести на его базе мероприятия по теме "Global Youth Energy" с перспективой организации тематического форума в рамках ЭКСПО-2017", - говорится в резолюции. 

Также участники предложили определить G-global online EXPO-2017 в качестве интернет-площадки для поддержки этих инициатив. 

IV Всемирный экономический форум молодежи проходит в рамках VIII Астанинского экономического форума - одного из крупнейших международных форумов мира. С 2008 года АЭФ собирает вместе глобальных лидеров, экспертов и представителей бизнес-сообщества для поиска решений по основным экономическим и социальным вызовам современности. В нынешнем форуме участвуют более 10 тысяч делегатов из 100 стран мира, включая ведущих евразийских политиков, журналистов, ученых и Нобелевских лауреатов. Молодежь участвует в конференциях и мероприятиях "большого форума" наряду с ними. В организации площадок и мероприятий АЭФ участвуют в качестве партнеров такие международные организации как ООН, ОЭСР, Всемирный банк, АБР, Евразийская экономическая комиссия и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама