Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 15 млн рублей получит Югра на развитие информационного общества

22 мая 2015, 14:51 UTC+3
Эти ресурсы будут направлены на развитие государственных и муниципальных услуг
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Иван Новиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая  /ТАСС/. Ханты-Мансийский автономный округ - Югра получит из федерального бюджета около 15 млн рублей, которые будут направлены на развитие информационного общества. Как сообщили в пресс-службе главы региона, соглашение между министерством связи и массовых коммуникаций РФ и окружным правительством о предоставлении бюджету Югры субсидии из федерального бюджета на реализацию проектов по становлению информационного общества было одобрено на заседании правительства автономного округа. Оно прошло под председательством временно исполняющей обязанности губернатора Югры Натальи Комаровой.

Она напомнила, что на заседании общественного совета по реализации стратегии социально-экономического развития Югры до 2030 года обсуждалось одно из направлений для её корректировки в 2016 году – создание специализированного раздела по развитию отрасли информационных технологий. Для этого есть хороший задел. 

"Документ позволит привлечь 15 млн рублей из федерального бюджета. Эти ресурсы будут направлены в частности на то, чтобы к концу года доля югорчан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, достигла 25%. Еще год назад этот показатель не превышал 16%. Кроме того, в Югре будет создана единая система по управлению автомобильным, городским наземным и электрическим транспортом, осуществляющим регулярную перевозку пассажиров и багажа. Такой подход должен повлиять на повышение уровня безопасности на транспорте, улучшить качество обслуживания пассажиров", - подчеркнула Наталья Комарова.  

К субсидии из федерального бюджета в сумме более 15 млн рублей из окружного бюджета будет выделено более 6,5 млн рублей на условиях софинансирования.

"Эти средства будут направлены на перевод услуг в электронный вид, в частности, таких как выдача охотничьего билета и получение справок по регистрации актов гражданского состояния. С каждым годом пользователей госуслуг в регионе становится всё больше. Услуги в электронной форме оказываются через МФЦ Югры", - пояснил исполняющий обязанности директора окружного департамента информационных технологий Юрий Торгашин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама