Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Югре стартовала экологическая акция "Спасти и Сохранить"

22 мая 2015, 14:54 UTC+3
В работе форума принимают участие более 60 человек из России и Финляндии
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая  /ТАСС/.  XIII Международная экологическая акция "Спасти и Сохранить" стартовала в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре с открытия Водного форума. Как сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО, Югорский Водный форум завершает декаду ООН - Международное десятилетие действий "Вода для жизни". Это одно из восьми международных мероприятий, которые проходят в Ханты-Мансийском автономном округе в рамках международной экологической акции "Спасти и Сохранить".

В работе форума принимают участие более 60 человек – эксперты международного уровня, специалисты крупных компаний – водопользователей, представители органов власти и общественных экологических организаций. Почетными гостями Югорского Водного форума стала финская делегация во главе с председателем Регионального союза коммун Пяйят-Хяме Яри Салоненом.

"Для жителей Югры эта тема крайне актуальна, так как мы должны быть хранителями большого количества водных ресурсов, которые имеют планетарное значение. Регион расположен в Обь-Иртышском бассейне, богат реками, озерами и в этом мы похожи с нашими финскими гостями. Эту серьезную миссию нам следует выполнить с полной ответственностью пред земляками, перед Российской Федерацией и в целом, мира. Развитие человеческих, общественных отношений, экономики, кроме определенного набора благ, формирует и сопутствующие риски для окружающей среды, в том числе для водного бассейна. В связи с этим ваша сегодняшняя работа становится очень полезной с точки зрения влияния на государственную политику в этой области", - сказала, приветствуя гостей и участников мероприятия, временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова. 

Подводя итоги десятилетия, эксперты отметили, что за период с 2006 года в Югре увеличилась общая протяженность сооружений инженерной защиты от негативного воздействия вод, снизилось негативное воздействие нефтегазодобывающего комплекса, а также сформирована и функционирует система территориального экологического мониторинга. Но есть и ряд проблем, которые требуют решения. 

"Мы очень рассчитываем на то, что вы будете успешны в вашей сегодняшней работе. Дадите нам определенную "карту действий" на будущее. Ваши рекомендации лягут на рабочий стол соответствующих специалистов и будут использованы для решения тех проблем, которые у нас, безусловно, есть, послужат импульсом для того, чтобы ваша работа была активной, и вы были сами заинтересованы в ее результатах", сказала Комарова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама