Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралвагонзавод" может начать поставки для железных дорог Египта

25 мая 2015, 18:03 UTC+3
Свердловский губернатор в составе делегации Минпромторга РФ встретился с главой Минтранса Арабской Республики
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Депарамент информационной политики губернатора Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. В Свердловской области планируют сотрудничать с Египтом в сфере проектирования, производства и обслуживания железнодорожной инфраструктуры, сообщили в понедельник в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. Глава региона находится с рабочей поездкой в Каире в составе российской делегации во главе с главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым.
 
"Свердловская область в рамках развития железнодорожной инфраструктуры готова организовать поставки в Египет вагонов-цистерн, вагонов-платформ, полуплатформ и других, производимых на научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод", - цитируют главу региона в департаменте.

По словам министра транспорта Египта Хани Дахи, Республика готова предложить России ряд интересных инвестиционных проектов. "Также мы ждем предложений от вас. Главная цель нашей встречи – вернуться к прекрасным историческим отношениям, которые начаты еще во времена СССР, и сохраняются до сих пор", – подчеркнул министр.

Египетская сторона заинтересована в ряде инфраструктурных проектов, в которых могли бы поучаствовать, в том числе, и уральские компании.

По словам Куйвашева, в настоящее время предприятия Свердловской области могут выступить в качестве исполнителей совместных российско-египетских проектов, а также в качестве поставщиков необходимой продукции и услуг для нужд транспортной отрасли Египта. Объемы и сроки поставок в департаменте не уточнили.

ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э.Дзержинского" — российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В состав корпорации входит более 40 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро в России и Европе.

Головное предприятие — "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100% акций корпорации принадлежат государству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама