Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралвагонзавод" может начать поставки для железных дорог Египта

25 мая 2015, 18:03 UTC+3

Свердловский губернатор в составе делегации Минпромторга РФ встретился с главой Минтранса Арабской Республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Депарамент информационной политики губернатора Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. В Свердловской области планируют сотрудничать с Египтом в сфере проектирования, производства и обслуживания железнодорожной инфраструктуры, сообщили в понедельник в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. Глава региона находится с рабочей поездкой в Каире в составе российской делегации во главе с главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым.
 
"Свердловская область в рамках развития железнодорожной инфраструктуры готова организовать поставки в Египет вагонов-цистерн, вагонов-платформ, полуплатформ и других, производимых на научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод", - цитируют главу региона в департаменте.

По словам министра транспорта Египта Хани Дахи, Республика готова предложить России ряд интересных инвестиционных проектов. "Также мы ждем предложений от вас. Главная цель нашей встречи – вернуться к прекрасным историческим отношениям, которые начаты еще во времена СССР, и сохраняются до сих пор", – подчеркнул министр.

Египетская сторона заинтересована в ряде инфраструктурных проектов, в которых могли бы поучаствовать, в том числе, и уральские компании.

По словам Куйвашева, в настоящее время предприятия Свердловской области могут выступить в качестве исполнителей совместных российско-египетских проектов, а также в качестве поставщиков необходимой продукции и услуг для нужд транспортной отрасли Египта. Объемы и сроки поставок в департаменте не уточнили.

ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" имени Ф.Э.Дзержинского" — российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В состав корпорации входит более 40 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро в России и Европе.

Головное предприятие — "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100% акций корпорации принадлежат государству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама