Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 1 июля открыт прием заявок на участие в Национальном рейтинге коммуникационных компаний

26 мая 2015, 16:04 UTC+3
Первый НР2К был опубликован в 2013 году и стал знаковым ежегодным событием в индустрии public relations
Поделиться
Материал из 1 страницы

Москва, 26 мая 2015 г. /Академия общественных связей/. До 1 июля 2015 года открыт прием заявок на участие в третьем Национальном рейтинге коммуникационных компаний (НР2К) за 2014 год. Оформить и отправить заявку можно на сайте РАОС: http://pracademy.ru/reyting-nr2k/uslovija-uchastija-nr2k

С участием Наблюдательного совета НР2К разработана обновленная версия методологии проведения рейтинга за 2014 год. "В этом году мы постарались усовершенствовать методику, которая, как и прежде основывается на открытости и прозрачности процедуры прохождения оценки компаний" - прокомментировал сопредседатель Национального рейтинга коммуникационных компаний (НР2К), президент Российской академии общественных связей (РАОС) Виталий Расницын.

Методика расчета рейтинга основывается на интеграции оценок по отдельным параметрам в единый показатель НР2К. Данные из анкет участников для подсчета параметров «Объем бизнеса» и «Профессиональный опыт» обрабатываются оператором рейтинга  - коммуникационная группа ByconGroup. Информацию о медиа-активности компаний предоставляет компания "Медиалогия".

В отличие от предыдущего рейтинга, в этом году Рабочей группой НР2К было принято решение изменить удельный вес параметров "Объем бизнеса" и "Профессиональный опыт" в пользу последнего.

Показатель "Объем бизнеса" высчитывается по предоставленным данным о выручке компании от основной деятельности и по-прежнему остается ключевым параметром в итоговом показателе рейтинга НР2К  - 53%.

"Профессиональный опыт" - комплексный параметр, который складывается из суб-параметров, составляет 37% от общего показателя рейтинга:

- возраст компании (5%);

- премии, полученные компанией/проектами компании в течение года (40%);

- количество профессиональных мероприятий, организованных в течение 2014 года (10%);

- количество сотрудников фронт-офиса (9%);

- количество сотрудников, входящих в экспертные/наблюдательные советы профессиональных организаций/ мероприятий (10%);

- количество сотрудников компании, работающих в ней более 3-х лет (10%);

- количество сотрудников компании, обладающих российскими и зарубежными профессиональными сертификатами, а также государственными наградами, полученными за профессиональную деятельность (6%).

Таким образом, рост удельного веса параметра "Профессиональный опыт" за счет увеличения доли суб-параметров о квалификации персонала обоснован тем, что человеческий капитал играет не маловажную роль в развитии компании - от личной идентификации специалиста в своей профессиональной деятельности и до самоидентификации компании на рынке.

Проведение Национального рейтинга коммуникационных компаний (НР2К) дает хороший стимул компаниям для повышения своего уровня и качества работы, определения вектора развития на российском рынке, а также для демонстрации собственного потенциала.

О рейтинге НР2К:

Первый Национальный рейтинг коммуникационных компаний (НР2К) был опубликован в 2013 году и стал знаковым ежегодным событием в индустрии public relations, которое оценили и экспертное сообщество и сами участники рынка коммуникационных услуг.

Первоочередными задачами НР2К являются создание единого отраслевого пространства, а также саморегулирование и развитие рынка коммуникационных услуг.

Рейтинг НР2К проходит при поддержке Российской академии общественных связей (РАОС), Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО), Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС), Международной ассоциации бизнес-коммуникаторов (IABC/Russia), Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР).

 Генеральный информационный партнер – Информационное агентство России "ТАСС".

Подробнее о рейтинге НР2К: http://pracademy.ru/reyting-nr2k

Контактная информация:

Тел.: +7 (499) 967-0548

e-mail: pr@pracademy.ru

Оператор рейтинга НР2К:

Коммуникационная группа "Византия" (ByconGroup)

Тел.: +7 (917) 581-13-80

e-mail: profiles@nr2c.ru , transparency@bycon.ru

Генеральный директор – Игорь Райхман

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама