Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Противолодочному кораблю Балтийского флота РФ присвоено наименование "Кабардино-Балкария"

25 мая 2015, 22:00 UTC+3

Глава КБР Юрий Коков находится с рабочей поездкой в Калининградской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы и правительства Кабардино-Балкарской Республики

Калининград, 25 мая. /Пресс-служба главы и правительства КБР/ Глава Кабардино-Балкарии (КБР) Юрий Коков во главе правительственной делегации КБР в понедельник прибыл с рабочей поездкой в Калининградскую область.

Официальная программа пребывания началась с двусторонней встречи с руководителем региона Николаем ЦукановымОбсужден широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес. Далее обмен мнениями продолжился в расширенном составе с участием представителей органов власти КБР и Калининградской области.

Главы регионов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Кабардино-Балкарской Республикой и Калининградской областью. Оно предусматривает реализацию совместных инвестиционных проектов, направленных на социально-экономическое развитие регионов, оказание государственной поддержки инвесторам; установление и расширение деловых контактов между субъектами малого и среднего предпринимательства, взаимодействие в сферах сельскохозяйственного производства, образования, здравоохранения, спорта, туризма.

Юрий Коков поблагодарил Николая Цуканова, руководство Калининградской области за теплый прием, проявленную заинтересованность в расширении сотрудничества и выразил уверенность в том, что соглашение придаст новый импульс экономической кооперации двух регионов.

"Со своей стороны, - подчеркнул Глава КБР, - Кабардино-Балкария может предло­жить Калининградской области алмазные буровые инструменты, кабельно-проводниковую продукцию и высоковольтную аппаратуру для электроэнергетики, совре­менную цифровую медицинскую рентге­новскую технику и многое другое".

Большие перспективы для со­трудничества имеются в области произ­водства и поставок сельскохозяйственной продукции. На территории КБР расположены известный в стране и в мире центр альпинизма, туризма и горнолыжного спорта Приэльбрусье, санатории, базы, ла­геря для лечения и отдыха детей. Серьёзный рекреационный ресурс имеется и в  Калининградской области. Предложенная коллегами схема "Летом  на Балтике – зимой на Эльбрусе" заслуживает, считает Юрий Коков,  всестороннего изучения. Немало перспективных направлений в гуманитар­ной, культурной сферах.

"На Северном Кавказе Кабардино – Балкария первый субъект, с которым Калининградская область подписывает соглашение о сотрудничестве", - сказал в свою очередь Николай Цуканов.

Основой межрегионального сотрудничества, по его мнению, были и остаются торгово-экономические отношения. Калининградская область, имеющая выход к Балтийскому морю, может внести вклад в обеспечение населения КБР морской рыбой и продукцией ее переработки.

По оценкам губернатора, уже в ближайшее время есть возможность поднять объем товарооборота в десять раз.

Говоря о стремлении к развитию добрых отношений и эффективных экономических связей, Николай Цуканов предложил использовать потенциал области в продвижении продукции Кабардино-Балкарии на европейский рынок. Близость к границе позволяет наращивать экспортные поставки.

Для практического применения намеченного Юрий Коков пригласил руководство Калининградской области посетить КБР в сентябре-октябре 2015 года.

Следующим пунктом рабочей поездки стал г.Балтийск, где расположен дважды Краснознаменный Балтийский флот.

Коков и Цуканов приняли участие в торжествах, посвященных присвоению противолодочному кораблю наименования "Кабардино-Балкария".

"Сегодня на Балтийском флоте, - подчеркнул командующий, вице-адмирал Виктор Кравчук, - праздник. В дружную флотскую семью вступает корабль с гордым именем "Кабардино-Балкария". Самые лучшие призывники республики с честью будут проходить здесь службу, овладевая профессией - защитник Отечества". Виктор Кравчук поблагодарил Юрия Кокова, а в его лице всех жителей Кабардино-Балкарии за оказанное доверие и поддержку моряков-балтийцев.

"Для нас это торжественный день, - сказал Глава КБР, - большая гордость и большая ответственность. Мы будем стремиться к сохранению славных боевых традиций Балтийского флота".

С поздравлениями и пожеланиями успехов в службе к морякам обратился и Николай Цуканов.

Поднявшись на борт, Глава КБР и губернатор области ознакомились с техническими характеристиками и возможностями корабля, пообщались с моряками.

Юрий Коков передал экипажу подборку иллюстрированных изданий о республике, картину с видом Эльбруса и инкрустированную подкову работы златоустовских мастеров с надписью "Кабардино-Балкария".

В этот же день руководитель республики встретился с выходцами из Кабардино-Балкарии, постоянно проживающими  в Калининградской области. Коков проинформировал о принимаемых мерах по решению стоящих перед КБР социально-экономических задач. Руководители землячества рассказали о том, что с повышенным интересом следят за происходящими в республике переменами, и заявили о своем стремлении к укреплению всесторонних связей с малой родиной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама