Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2015 году медики России присоединились ко всемирной акции Дня здоровья щитовидной железы

27 мая 2015, 11:21 UTC+3
В настоящее время заболевания щитовидной железы в медицинской среде называют "скрытой угрозой"
Поделиться
Материал из 1 страницы

Москва, 27 мая. /Пресс-служба ИНВИТРО/ В двадцатых числах мая по нескольким крупным городам России — от Благовещенска до Москвы, а также в казахской Астане и белорусском Минске прошли мероприятия, приуроченные ко Всемирному Дню здоровья щитовидной железы.

По словам профессора Валентина Фадеева, заведующего кафедрой и директора клиники эндокринологии Первого МГМУ имени Сеченова, Всемирный День здоровья щитовидной железы позволяет консолидировать врачей, пациентов, фармакологических производителей, а также компании, которые занимаются лабораторной диагностикой. Кроме того, это отличный повод обратить внимание общества на этот аспект здоровья. «Проблем много и часть из них имеет отчётливый социальный характер», - уверен профессор Фадеев, - "необходимо повышать информированность о распространённости заболеваний щитовидной железы и методах их раннего выявления. Нужна пропаганда программ профилактики и образовательных программ в области патологии щитовидной железы, а также пропаганда современных методов лечения".

Ежегодно, в течение последних семи лет, 25 мая эндокринологи всех развитых стран мира отмечают День здоровья щитовидной железы. Это отличный повод для регулярного напоминания об одном из важных органов нашего организма, отвечающим за регуляцию обмена веществ, рост отдельных клеток, а также организма в целом.

Всемирный День здоровья щитовидной железы ставит перед собой пять основных задач:

1. Повышение общественной информированности о проблемах, связанных с "щитовидкой" и об их медико-социальном значении.

2. Повышение информированности о распространенности заболеваний и методах их ранней диагностики.

3. Пропаганда программ профилактики и образовательных программ в области патологии щитовидной железы.

4. Пропаганда современных методов лечения.

5. Повышение доступности медицинской помощи в области заболеваний щитовидной железы.

В 2015 году Россия впервые присоединилась ко всемирной акции, которая в нашей стране продлилась не один, а несколько дней. 21 мая в нескольких крупных городах были проведены научно-практические конференции, а также тотальный диктант для врачей, специализирующихся в области эндокринологии. 23 мая, в субботу, в медицинских офисах ИНВИТРО прошло обследование всех желающих за символическую плату в 1 рубль.

Хотя традиционно Всемирный День здоровья щитовидной железы отмечается 25 мая, в России решили немного "опередить события", чтобы сделать диагностику ещё более доступной. Ведь субботний день гораздо удобнее для большинства желающих пройти обследование в рамках социальной акции "Проверь себя". Желающие могли проверить уровень тиреотропного гормона (ТТГ) в крови, по которому оценивается состояние щитовидной железы. Анализы принимали во всех медицинских офисах независимой лаборатории ИНВИТРО России и Казахстана.

В настоящее время заболевания щитовидной железы в медицинской среде называют "скрытой угрозой". Причины кроются в не самой очевидной симптоматике болезней и сложности диагностики, требующей как наличия современной техники, так и высокого уровня профессиональной подготовки специалистов. Проблема распространения заболеваний щитовидной железы в последнее время привлекает всё большее внимание специалистов в области здравоохранения. Это связано с увеличением числа людей, подверженных заболеваниям этого органа.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) заболевания щитовидной железы занимают второе место, после сахарного диабета, среди эндокринных нарушений. Им подвержено более 665 миллионов человек, а в группе риска находится более полутора миллиардов жителей планеты. Широкая распространенность патологий щитовидной железы, а также настораживающая динамика их развития требуют незамедлительного вмешательства.

По словам Станислава Крюкова, директора департамента взаимодействия со специалистами сферы здравоохранения ООО "Независимая лаборатория ИНВИТРО", компания относится к участию в Дне здоровья щитовидной железы, как к важной социальной миссии. "Являясь федеральной компанией, ИНВИТРО подставила свои мощные плечи для проведения такого масштабного проекта. Чтобы всё получилось, понадобилось объединение усилий с эндокринологами и компаниями-партнёрами. подведя итоги, рассмотрев успехи и ошибки проведения первого мероприятия, мы сделаем выводы, чтобы ещё более успешно провести День здоровья щитовидной железы в будущем году", - подчеркнул Станислав Крюков.

"Чем хороша наша инфраструктура для системы здравоохранения, так это единообразностью данных. Представьте, что, например, в Хабаровске принимают анализы на каком-то одном оборудовании, а в Москве — на другом. У нас же единое оборудование, и единые показатели. Это не только облегчает процесс диагностики и лечения в каждом конкретном случае, но и даёт возможность свести все данные в единую статистику, чтобы предоставлять её организациям, которым такие сведения нужны для научных исследований. Например, данные о патологиях щитовидной железы, собранные в центрах ИНВИТРО по всей стране, помогут специалистам объективно анализировать общую ситуацию в России и делать научно обоснованные выводы", - объяснил директор департамента.

Инициаторами проведения мероприятий Всемирного Дня здоровья щитовидной железы в России, Белоруссии и Казахстане выступили Московская городская ассоциация эндокринологов, Первый медицинский канал и Независимая лаборатория ИНВИТРО. Поддержку оказали компании Merk, Berlin-Chemie, Hartmenn, Abbott и Takeda.

 

Контакты:

https://www.invitro.ru/

e-mail: pr@invitro.ru 

тел.: (495) 363-0-363

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама