Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Атлас профессий будущего, разработанный АСИ, внедряют в свою работу свердловские власти

28 мая 2015, 12:53 UTC+3
Он уже стал "настольной книгой" для двух министров - образования и Агропрома
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:58'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:58'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (922.18 KB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая. /ТАСС/. Атлас профессий будущего, который был разработан Агентством стратегических инициатив (АСИ), становится настольной книгой для свердловских властей. Как сообщил ТАСС в четверг руководитель представительства АСИ в Уральском федеральном округе Даниил Мазуровский, члены правительства используют данные альманаха при подготовке специалистов для различных отраслей экономики. 

"Атлас профессий будущего - готовый документ, который размещен на сайте АСИ. В нем отражены профессии будущего в 19 перспективных отраслях российской экономики. Атлас разрабатывали более 2,5 тыс. экспертов различного уровня. Сейчас он активно внедряется в работу уральских молодежных организаций и свердловских властей", - сказал Мазуровский. 

По его словам, атлас уже стал настольной книгой министра образования Свердловской области Юрия Биктуганова, его "очень позитивно воспринял" руководитель екатеринбургского Дворца молодежи Константин Шевченко, им руководствуется областной министр агропромышленного комплекса и продовольствия Михаил Копытов. 

"В уральском регионе мы распространяем атлас среди всех субъектов, которые причастны к формированию профессий будущего. Речь идет не только о вузах, но также о корпорациях, работающих в уральском регионе и представителей власти. Последние используют данные из атласа при формировании кадровой политики в регионе", - подчеркнул собеседник агентства. 
По словам Мазуровского, Атлас профессий будущего будет дополнятся в зависимости от новых данных, которые будут получать эксперты о профессиях будущего. 

Атлас профессий будущего – это альманах перспективных отраслей и профессий на ближайшие 15-20 лет, который разработали специалисты АСИ и Школа управления "Сколково". По словам разработчиков, альманах поможет понять властям, вузам, национальным корпорациям, а также молодежи, какие отрасли будут активно развиваться, какие в них будут рождаться новые технологии, продукты, практики управления и какие новые специалисты потребуются работодателям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама