Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АСИ приступило к мониторингу выполнения регионального инвестиционного стандарта на Урале

29 мая 2015, 10:03 UTC+3
Федеральный стандарт для регионов из 15 пунктов, разработанный АСИ, с 2013 года стал обязательным
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (703.41 KB) Аудио дорожка
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая. /ТАСС/. Агентство стратегических инициатив (АСИ) приступило к мониторингу выполнения регионального инвестиционного стандарта, который был внедрен на территории Уральского федерального округа (УрФО). Как сообщил ТАСС в пятницу руководитель представительства АСИ в УрФО Даниил Мазуровский, в ходе мониторинга специалисты оценивает эффективность работы региональных властей в части выполнения 15 пунктов инвестиционного стандарта.

"На данный момент региональный инвестиционный стандарт полностью внедрен на Урале. Однако мало принять какой-либо документ. Нужно понять насколько он эффективно выполняется на практике. Поэтому сейчас мы осуществляем мониторинг деятельности региональных властей в части выполнения 15 пунктов стандарта", - сказал Мазуровский.

Он отметил, что на данный момент экспертная группа отметила, что на территории, например, Свердловской области, 14 пунктов стандарта выполняется полностью и один пока частично.

"В частности, мы дали рекомендации свердловским властям по более эффективному выполнению пункта, связанного со стратегией инвестиционного развития региона. Еще не до конца разработан документ, но уже видно движение регионального правительства в этом направлении, - сказал Мазуровский. - Инвестиционная стратегия должна быть частью стратегии развития региона. Возможно, в этом вопросе областным властям не стоит сильно спешить и бежать впереди паровоза, а грамотно разработать необходимые документы за 2015 год для выполнения стандарта АСИ".

Стандарт для регионов, который разработан АСИ, включает в себя 15 пунктов, среди которых - создание инфраструктуры (технопарков, индустриальных парков), различные льготы для инвесторов, наличие единого специализированного портала. С 2013 года федеральные нормативы по работе с инвесторами стали обязательными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама