Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский педагогический университет стал самым "детским" вузом в Свердловской области

1 июня 2015, 16:36 UTC+3
УрГПУ выплатил студенческим семьям материальную помощь ко Дню защиты детей - у студентов-педагогов детей больше, чем во всех государственных вузах региона
Материал из 1 страницы
Яна и Георгий Буторины с дочерьми Анной, Татьяной и Екатериной

Яна и Георгий Буторины с дочерьми Анной, Татьяной и Екатериной

© Фото из семейного архива Буториных

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июня. /ТАСС/. Уральский государственный педагогический университет (УрГПУ) стал самым "детским" вузом в Свердловской области. Как сообщили ТАСС в отделе пресс-службы учебного заведения, количество детей в семьях студентов УрГПУ превышает суммарное количество детей студентов всех свердловских государственных вузов. По данным на 2014 год, в студенческих семьях будущих педагогов 60 детей. 

"Проект "Студенческая семья" реализуется в университете с 1992 года. Руководство вуза и профком студентов активно поощряют создание молодых семей в университете. Разработана система льгот и материальной поддержки. За регистрацию брака университет выплачивает единовременное пособие в размере 2,5 тысячи рублей, за рождение ребёнка – 3,5 тысячи рублей. Ко Дню защиты детей университет выплачивает студенческим семьям материальную помощь в размере двух тысяч на ребёнка", - сообщили ТАСС в пресс-службе УрГПУ. 

Также в университете прошел ежегодный творческий конкурс "Моя студенческая семья", в котором участвовали десять семейных пар. Победителем в номинации "Презентация" стала семья студентки института физической культуры УрГПУ Яны Буториной. Эта семейная пара также и рекордсмен вуза по числу детей – у них три дочери. "У меня золотое правило: первую половину дня я посвящаю учёбе, вторую – семье. Старшие девочки, им 12 и 10 лет, уже ходят сами и в школу, и на тренировки. Шестилетнюю младшую дочь я, конечно, отвожу и в садик утром до лекций, и на спортивную гимнастику после садика. Все можно успеть", - поделилась Яна Буторина. 

В 2014 году студенты УрГПУ заключили 60 браков, у 24 семейных пар родились дети.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама