Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УГМК вложила 34 млн рублей в клинику в Свердловской области – лечение там будет бесплатным

3 июня 2015, 16:04 UTC+3
Металлурги открыли представительства МНТК "Микрохирургия глаза" в трех городах, на подходе - еще два
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня, /ТАСС/. Новое представительство Екатеринбургского центра МНТК "Микрохирургия глаза" открылось при поддержке Уральской горно-металлургической компании в городе Ревда Свердловской области, сообщают в пресс-службе горно-металлургической компании.
 
"Инвестиции составили порядка 34 млн рублей. Также содействие проекту оказала администрация городского округа Ревда. Представительство клиники было создано в рекордно короткие сроки - менее чем за год", - отмечают в корпорации. В ревдинской "Микрохирургии глаза" медицинскую помощь пациентам будут оказывать бесплатно, по системе обязательного медицинского страхования. Лечиться и обследоваться там смогут жители не только Ревды, но и Первоуральска, Полевского, Дегтярска и других близлежащих городов и поселков. Ежедневно в филиале планируют принимать до 100 человек.

На средства УГМК было отремонтировано помещение, а также закуплено все необходимое оборудование. В частности, новейший аппарат УЗИ для одно- и двухмерного сканирования - пока единственный такого рода на всем Среднем Урале. 

"Здорово, когда есть обустроенное здание и современное оборудование. Но без профессионального коллектива все это бессмысленно. Главное, что здесь по технологиям микрохирургии будут работать грамотные врачи и медсестры", - сказал на открытия гендиректор УГМК Андрей Козицын.

"Мы разрабатываем и реализуем самые современные технологии, получили на свои разработки около полутора сотен патентов, - рассказал ранее в интервью ТАСС генеральный директор Екатеринбургского центра МНТК "Микрохирургия глаза", главный офтальмолог Свердловской области Олег Шиловских. - Наши технологии, связанные с хирургией глаукомы, в свою очередь, берет Запад, который традиционно не силен в этом".

Клиника МНТК – не первая, созданная в Свердловской области на средства горно-металлургической компании. В 2013 году филиал "Микрохирургии глаза" был создан в городе Верхней Пышме, в 2014 году обновленное представительство начало работать в городе Серове. УГМК намерена открыть аналогичные представительства в Кировграде и Красноуральске – все это города присутствия Уральской горно-металлургической компании. 

МНТК "Микрохирургия глаза" в Екатеринбурге - самая крупная специализированная клиника в России по объему оказания офтальмологической помощи. Ежегодно здесь проходят диагностическое обследование более 200 тыс. человек, получают лечение свыше 60 тыс. пациентов. Каждый день в клинике выполняются более двухсот операций различных категорий сложности. За 25 лет существования Екатеринбургского филиала МНТК его пациентами стали более 2,8 млн жителей России и зарубежья, почти 270 тыс. из которых - дети. 

УГМК - российская металлургическая компания, крупнейший производитель меди в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии и Сербии, обеспечивает работу более чем 80 тысячам сотрудникам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама