Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В развитие курорта Приэльбрусье до 2020 года будет вложено 6 млрд рублей

3 июня 2015, 11:56 UTC+3
До конца 2015 года заработает третья очередь канатной дороги, начнется проектирование системы искусственного оснежения и освещения, будут благоустроены и расширены зоны катания
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 3 июня. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. В горнолыжный курорт Приэльбрусье до 2020 года вложат 6 миллиардов рублей, сообщает пресс- служба главы и правительства субъекта. Об этом шла речь сегодня на совещании по вопросам развития туристско-рекреационного комплекса зоны Приэльбрусья у главы Кабардино-Балкарии (КБР) Юрия Кокова.

"Суммарно на развитие горнолыжного курорта КБР до 2020 года предусмотрено 6 миллиардов рублей. Эти объемы получили подтверждение федерального центра. До конца 2015 года заработает третья очередь канатной дороги, начнется проектирование системы искусственного оснежения и освещения, будут благоустроены и расширены зоны катания", - сообщили в пресс-службе.

"Мы четко понимаем, что мы делаем и как, но нужны механизмы реализации намеченного", - отметил генеральный директор ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) Олег Горчев, выступая на совещании.

"Республика окажет КСК всестороннюю поддержку. Масштабные преобразования одного из уникальных мест России во всесезонный курорт федерального значения следует обеспечить соответствующей правовой базой", - сказал Коков, и подчеркнул необходимость "выработки поэтапного плана действий, обозначив перечень и сроки вводимых в строй инфраструктурных объектов".

"Правительству КБР совместно с КСК предложено создать рабочую группу для оперативного решения стоящих задач", - отметили в пресс-службе.

Ранее в министерстве курортов субъекта сообщили ТАСС, что "летом 2015 года в КБР будет создана особая экономическая зона (ОЭЗ) туристско- рекреационного типа" куда войдет и Приэльбрусье. На первом этапе проекта запланирована модернизация имеющейся горнолыжной инфраструктуры и строительство новых объектов (канатных дорог, трасс, пунктов проката) в зоне горы Эльбрус.

Горно-рекреационный комплекс Приэльбрусья насчитывает девять канатных дорог, из которых только две являются современными и не требуют замены. Уже в текущем году КСК инвестирует в дальнейшее обновление курорта свыше одного млрд рублей. Средства будут направлены на строительство третьей очереди канатной дороги "Станция Мир" - "Станция Гара-Баши" до высоты 3850 метров над уровнем моря, прокладку и обустройство трасс, проектирование системы искусственного оснежения в 2015-2016 годах, обустройство поляны Азау для обеспечения комфортного и безопасного пребывания туристов в зоне выката.

К прошлому зимнему сезону, компания расширила трассы в два раза и благоустроила их, доведя среднюю ширину спусков до 80 метров, как на всех ведущих горнолыжных курортах. Именно с этим связывают в структуре небывалый приток туристов в Приэльбрусье в прошлый сезон. С декабря по конец марта было продано свыше 120 тыс. ски-пассов на канатные дороги полян Азау и Чегет, что сопоставимо с турпотоком на курорт за весь предыдущий год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама