Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На российский рынок вышел новый флагманский смартфон LG G4 с отделкой из кожи

8 июня 2015, 11:18 UTC+3
Усовершенствованная модель была официально представлена российской публике и уже поступила на прилавки столичных и региональных торговых cетей
Материал из 1 страницы

Разработчики LG не стали следовать по пути, проторенному другими производителями, продолжающими выпускать устройства с плоским экраном и шаблонным дизайном, похожие друг на друга. Вместо этого компания сама стала "законодателем мод". "На сегодняшний день G4 является нашим самым впечатляющим смартфоном, потому что он не имеет аналогов среди других флагманских моделей, - говорит Джуно Чо, президент LG Electronics Mobile Communications. – Мы стремились создать новый стандарт качества без оглядки на тренды, в соответствии с которыми создаются другие смартфоны. Нам кажется, мы добились успеха, исходя из очень положительной реакции на G4."

Одна из отличительных особенностей LG G4 - так называемый "арочный дизайн" корпуса и небольшой изгиб дисплея. Это усиливает амортизацию при падении аппарата экраном вниз и делает дисплей на 20% прочнее. Впрочем, если стекло все-таки разобьется, - дисплей работать не перестанет. Это стало возможно благодаря  технологии In-Cell touchкоторая также обеспечивает, увеличенную скорость отклика экрана на касания.

Еще одно новшество этой модели – кожаная задняя панель. Производство такого покрытия не из дешевых. Занимает оно без малого 3 месяца, причем искусственная обработка здесь сведена к минимуму. Такое покрытие устойчиво к механическим повреждениям и долго сохраняет цвет, благодаря технологии растительного дубления, той же, что применяется в изготовлении дизайнерских сумок. Но кожа есть кожа – со временем на ней появляются потертости. Дизайнеры обратили эту деталь - в одно из преимуществ и элементов стиля: "Безусловно, кожа будет изнашиваться. Но мы считаем, что когда это происходит, покрытие не теряет свой премиальный вид а, наоборот, приобретает собственный неповторимый стиль", - говорит директор по продажам департамента мобильных коммуникаций LG Electronics в России Олег Сильченко.

Новый интерфейс LG UX 4.0- предмет особой гордости производителя. Разработчики пошли по пути упрощения, так, чтобы устройство было понятно пользователю на интуитивном уровне. Так были убраны все лишние шаги, и добавлены новые опции. Например, есть функция Quick Shot, которая позволяет мгновенно запускать камеру прямо из спящего режима; усовершенствованный помощник Smart Notice, информирующий о погоде, траффике и т.д. Event Pocket, синхронизирует мероприятия из разных календарей и социальных сетей; обновленная галерея позволяет быстро просматривать и сортировать тысячи изображений.

Если в случае с интерфейсом разработчики ликвидировали избыточные детали и пошли по пути упрощения, то с камерой все ровно наоборот. В дополнение к простому и базовому режимам, были добавлены новые функции, максимально приблизившие гаджет к профессиональной фототехнике.

Ручной режим для камеры G4 - совершенно новая опция, которая предлагает опытным фотографам больше возможностей. Вручную в камере можно контролировать фокус, выдержку, ISO, и баланс белого. А затем сохранить фото не только в JPEG, но и в RAW.

У 16-тимегапиксельной камеры максимальное для смартфонов значение диафргамы - F1.8. По сравнению со своей предшественницей в G3, объектив камеры флагмана этого года пропускает на 80% больше света. И соответственно, обладает преимуществами при съёмке в сумерках, во время дождя или в тумане. Лазерный фокус дает более быструю и четкую фокусировку.

Датчик светового спектра, расположенный на задней панели смартфона, позволяет точно распознать цвета и объекты, а также определить, идет ли съемка при дневном или искусственном освещении, обеспечивая в итоге корректную передачу оттенков. Поэтому фотографии, снятые на G4, отличаются отсутствием дефектов, чаще всего искажающих красные и белые цвета.

Еще одна функция специально для любителей селфи – интервальная съемка по жесту руки. Фронтальная 8-ми мегапиксельная камера фиксирует сделанное на расстоянии двойное сжатие ладони и по этому сигналу делает четыре снимка с интервалом в две секунды.

5,5-дюймовый IPS Quantum дисплей с разрешением QHD обеспечивает на 20% более качественную цветопередачу, на 25% больше яркости и на 50% усовершенствованную контрастность. «Компания максимально задействовала важнейшие дисплейные функции мобильных устройств, от сенсорной до цветопередачи, благодаря новейшим технологиям и накопленному опыту», - говорит Бъён-Ку Ким, вице-президент IT/Mobile Development Group, LG Display.

На российский рынок смартфон вышел с двумя сим-картами с отделкой из кожи черного, красного и классического коричневого цветов, а также в версиях с 3D-узором в керамическом белом и металлическом черном цветовых решениях. Модель уже поступила в крупнейшие торговые сети столицы и регионов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама