Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге завершились Дни Швеции-2015

9 июня 2015, 14:30 UTC+3
В программу этого года вошли велосипедный квест "По шведским местам Санкт-Петербурга", кинофестиваль, фотовыставки и даже неделя шведской кухни
Материал из 1 страницы
© Игорь Шерман

Санкт-Петербург, 9 июня 2015 г. /Оргкомитет Дней Швеции в Санкт-Петербурге/. В Петербурге завершились Дни Швеции-2015. Кульминацией стал фестиваль на Малой Конюшенной, который был приурочен к Национальному дню Швеции.

На протяжении целого дня гости фестиваля участвовали в конкурсах и викторинах, танцевали свинг под зажигательные ритмы джаз бэнда Swing Magnifique, выигрывали в лотереях, а главное - заряжались позитивным настроем! 

Всех очаровали молодые шведские музыканты из известного своей приверженностью фольклорной музыке региона Лександ Ингве Хильдинг и Виктор Ричи, которые исполнили попурри из шведских народных мелодий и хитов ABBA. Публика с готовностью подпевала "Мамма миа" и танцевала польку перед сценой. 

Юные гости праздника участвовали во множестве мастер-классов: плели венки из березовых веток, мастерили шведские флаги, заплетали косички, рисовали на руках или щеках шведский флажок. Для них выступили артисты театра "Тантамарески" и циркового проекта "Улица Мира" с интерактивной программой.

Самым ярким моментом праздника стала шведская музыкальная зарядка "юмпа"! Вся Малая Конюшенная танцевала "юмпу" под шведские хиты. 

Фестиваль "День Швеции на Малой Конюшенной" посетили несколько тысяч гостей.

Следующее подобное мероприятие пройдет в Санкт-Петербурге в 2017 году.

Контакты

Вера Кавалькова-Хальварссон

Координатор по вопросам культуры и СМИ генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге

vera.kavalkova-halvarsson@gov.se

моб.тел. : +7921 431 10 79

прямой тел.: +7812 329 14 23

http://swedendays.ru/

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама