Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Развитие инфраструктуры будет одним из главных приоритетов правительства Камчатки

8 июня 2015, 15:19 дата обновления: 9 июня 2015, 15:19 UTC+3
На восстановление, реконструкцию и строительство автодорог в течение года предусмотрено более 3,2 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин

Врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин

© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

08 июня, г.Петропавловск-Камчатский  /пресс-служба правительства Камчатского края/ - Развитие инфраструктуры будет одним из главных приоритетов правительства Камчатки в ближайшие годы. Об этом в ходе ежегодного отчета о работе правительства Камчатского края заявил врио губернатора Владимир Илюхин.

Глава региона подвел итоги реализации проектов в области развития инфраструктуры в крае в 2014 году. «Прошлый год стал весьма результативным для транспортной отрасли края. Возобновлено морское пассажирское сообщение: вдоль побережья Камчатки начало курсировать первое за несколько десятков лет грузопассажирское судно "Василий Завойко". Введен участок автозимника из Тигиля в Палану, который впервые обеспечил круглогодичный автомобильный проезд между этими населенными пунктами. Реконструирована взлетно-посадочная полоса в Палане. Теперь там принимают все типы воздушных судов, имеющихся на Камчатке. Обеспечен сквозной проезд в Усть-Камчатск – в районе построено 3 современных мостовых перехода, которые связали все села с транспортной сетью полуострова. Заасфальтированы центральные улицы в двух селах Быстринского района. В рамках программы благоустройства асфальт впервые появился в Эссо и Анавгае", - отметил Владимир Илюхин. 

Врио губернатора подчеркнул, что на 2015 год также запланирован большой объем работ в сфере транспорта. На восстановление, реконструкцию и строительство автодорог в течение года предусмотрено более 3,2 миллиардов рублей.

"Мы продолжаем реконструкцию Мильковской трассы. До осени там уложат еще 10-километровый участок асфальта и подготовят к асфальтированию один из самых проблемных участков трассы в районе поворота на Усть-Большерецк. В сам Усть-Большерецк в этом году придет программа асфальтирования дорог в районных центрах. Там предстоит реконструировать около 7 километров поселковых дорог. Впервые с дорожной программой мы зайдем на север – в Тиличиках проведут подготовительные мероприятия по устройству дорожного покрытия из бетонных плит", - сказал Владимир Илюхин.

По словам главы региона, программа благоустройства в этом году будет активно работать и в краевой столице. Дорожникам предстоит привести в порядок улицы и придомовые территории в ряде районов Петропавловска-Камчатского. «Впервые за десятилетия в краевой столице в этом году введут в эксплуатацию новые дорожные развязки. До конца года планируется сдать в эксплуатацию 4-х полосную магистраль по ул. Вулканная и автомобильную дорогу на ул. Дальневосточная. Также должны быть завершены основные работы на дороге от II кольца до ул. Кавказская, включая ул. Ломоносова. Строительство проездов от Горизонта до Северо-Востока и от Силуэта на Карла Маркса запланировано на 2016 год, - рассказал врио губернатора. - Масштабные дорожные работы идут и в Елизово. Там началась реконструкция моста через реку Половинка. Это позволит обновить конструкцию, которой уже почти полвека, и разгрузить центральную часть города. После реконструкции мост через реку Половинка будет иметь 4 полосы движения, новый тротуар и линию освещения. Там также обустроят два пешеходных моста. Один из пешеходных мостов и временный мост уже собраны. Следующим этапом станет перенос инженерных сетей и демонтаж существующего мостового перехода. Завершить все работы там планируется до конца следующего года. Еще один очень хороший проект, который даст существенное снижение транспортной нагрузки – это реконструкция западного обхода города Елизово. Речь идёт о строительстве моста и участке дороги, которые соединят Елизово и аэропорт в обход центральных улиц города. В этом году мы приступили к проектным работам".

Владимир Илюхин также отметил, что в этом году начнется реконструкция моста через р. Кирганик недалеко от Милькова (этот мост построен в 1974 году, состояние конструкции неудовлетворительное), а также произведены работы по обустройству подъездов к мостам через реку Камчатка. Продолжатся работы по строительству автозимника. В этом году в планах работы на еще двух участках зимника от Тигиля до Анавгая.

В ходе доклада глава региона остановился на проекте по созданию территории опережающего социально-экономического развития на Камчатке. Он подчеркнул, что ТОСЭР "Камчатка" позволит снять ряд существенных инфраструктурных ограничений для развития бизнеса в крае.

"В этом месяце мы ожидаем решения правительственной комиссии по проекту ТОСЭР "Камчатка". Наш проект поддержали и высоко оценили полпред Президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев и представители Минвостокразвития, - сказал Владимир Илюхин. - ТОСЭР "Камчатка" - это действительно уникальный комплексный проект, который принципиально отличается от других дальневосточных проектов. Он предполагает развитие портово-промышленной зоны, туристско-рекреационного и агропромышленного комплекса. Речь идет об инфраструктурном развитии ключевых туристических объектов: строительстве нового аэровокзала в главном аэропорту Камчатки, создании аэродромных комплексов, строительстве морского вокзала, развитии портовой зоны, и конечно, самих туристических и курортных объектов. В рамках промышленного направления планируется развитие портовой зоны, как важного транспортно-логистического звена, развитие грузовых морских перевозок, которые в том числе позволят нам наладить логистику при поставках нашей рыбопродукции в центральные районы страны. В рамках агропромышленного комплекса будут построены современные тепличные комплексы, которые в ближайшие годы позволят полностью закрыть потребность края в овощах закрытого грунта».

Глава региона напомнил, что проект создания ТОСЭР на Камчатке предполагает особый правовой режим предпринимательской деятельности, предусматривает налоговые льготы, сниженную арендную плату и страховые взносы, упрощенные таможенные процедуры.

"Это прорывной проект для региона, он даст сотни новых рабочих мест, налоги в бюджеты, развитие практически всех сфер экономики от рыбной промышленности до туризма. Конечно, реализация проекта потребует огромных усилий. Но это принципиально новый вектор развития Камчатки и все мы должны активно включиться в эту работу", - добавил Владимир Илюхин.

Источник:

Пресс-служба правительства Камчатского края

Контакты:

Управление  пресс-службы правительства Камчатского края

Тел.: 8(4152) 41-20-91

41region@kamgov.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама