Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата намерена привлечь прокуратуру к проблеме мест в детсадах Екатеринбурга

10 июня 2015, 14:23 UTC+3
Общественники отреагировали на обращения жителей областного центра
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня. /ТАСС/. Общественная палата Свердловской области намерена привлечь прокуратуру к проблеме мест в детских садах Екатеринбурга. Как сообщили в департаменте информации губернатора, вмешательство общественников обусловлено обращениями горожан: люди заявляли о массовом получении путевок в детские сады, расположенные далеко от места жительства. 

"Представители городской администрации винят во всем программу, но в первую очередь нужно спрашивать с себя. На эту программу были выделены деньги. Мы будем жаловаться в прокуратуру, будем писать в администрацию, будем писать губернатору, мы будем стараться навести порядок", - рассказал член Общественной палаты региона Черкашин. 

Члены Общественной палаты приняли решение обратиться в прокуратуру Свердловской области. 

"Прокуратурой города Екатеринбурга по поручению прокуратуры Свердловской области организована проверка соблюдения законодательства при предоставлении путевок в дошкольные образовательные учреждения Екатеринбурга", - заявил старший помощник прокурора Екатеринбурга Максим Хорунжий. 

В Министерстве образования региона отметили, что такая проблема возникла только в Екатеринбурге. Процесс распределения мест в детских садах администрация города должна завершить до 1 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама